RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

755мм 47%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Здоровье «На глаз определял диагноз»: ярославна пожаловалась, что ее маму отказались госпитализировать с инсультом

«На глаз определял диагноз»: ярославна пожаловалась, что ее маму отказались госпитализировать с инсультом

По словам Ольги Пироговой, в больнице № 8 сломан аппарат МРТ

Из-за сломанной техники встает угроза жизни пациентов

Ярославна Ольга Пирогова (имя изменено. — Прим. ред.) рассказала, что ее маму отказались госпитализировать с инсультом в больницу № 8 на Суздальском шоссе. По ее словам, дежурный врач визуально определял, действительно ли у пациентки случился инсульт.

81-летнюю Людмилу Парамонову (имя изменено. — Прим. ред.) привезли на скорой в 8-ю больницу 9 декабря. Выяснилось, что в медучреждении нет аппарата МРТ, который мог бы сразу диагностировать инсульт.

— Мама всегда сама себя обслуживала. Ходила в магазин, убиралась по дому. А в пятницу, 9 декабря, у нее отказала правая нога, стала бессвязной речь. Мы вызвали скорую. Маму привезли в больницу № 8. Врач в неврологическом отделении на глаз определял, есть ли у мамы инсульт. Как оказалось, аппарат МРТ сломан уже больше года, — рассказала Ольга.

После этого пожилую женщину отправили в Ярославскую ЦРБ. Через два дня она попала в реанимацию, где пролежала около недели. Накануне ее перевели в обычную палату.

В департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области подтвердили, что в данный момент аппарат МРТ находится в неисправном состоянии. И уточнили, что при поступлении пациентов с подозрением на инсульт проводится КТ, по результатам которой принимается решение о госпитализации пациента во 2-ю больницу. Если диагноз не подтверждается, то пациента направляют в терапевтическое отделение по месту жительства.

Ситуация с обеспечением ярославских больниц не нова. Не хватает не только техники, но и собственно врачей. Недавно об этой проблеме заявлял глава одной из центральных районных больниц. Он сказал, что работать не идут даже на зарплаты по 60–100 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем