RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 88%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Здоровье Горячие сердца медсестер и санитарок: куда попадают больные люди, за которыми некому ухаживать

Горячие сердца медсестер и санитарок: куда попадают больные люди, за которыми некому ухаживать

Фоторепортаж из сестринского отделения больницы им. Н. А. Семашко

Все хотят внимания, заботы и теплоты. Здесь можно это получить

Ситуации бывают разные, и иногда близкие не могут обеспечить болеющему человеку полноценный уход. Тогда можно обратиться в отделение сестринского ухода больницы им. Семашко. Сюда на реабилитацию попадают люди с неврологическими заболеваниями, онкологией, переломами конечностей и престарелые больные.

Заведующая отделением сестринского ухода больницы им. Н. А. Семашко, врач паллиативной помощи Любовь Анатольевна Буличенко

В отделении просторно, чисто, светло. И тихо. Те, кто пребывают здесь, не любят шум. Кастелянша аккуратно заправляет постели, санитарки подходят по первому требованию.

Хорошие условия реабилитации пациентов — труд медсестер, санитарок и кастелянш

Чтобы попасть в это место, нужно иметь направление из поликлиники или стационара. Любовь Анатольевна Буличенко, заведующая отделением, узнаёт, есть ли у пациента родственники и может ли он сам себя обслуживать, назначает анализы, смотрит выписки из амбулаторной карты и просит больного или родственников написать заявление. Сроки пребывания в отделении не установлены: либо 54 дня, либо до разрешения ситуации.

1 из 4

Пациенты чувствуют теплое отношение медицинских сестер и санитарок. Больных кормят с ложечки или через зонд, если глотание ослаблено. В душ и ванную комнату маломобильных и лежачих пациентов отвозят с помощью специального средства перемещения. В процедурной перевязывают пациентов с пролежнями, а для диагностических манипуляций в отделении есть мобильный УЗИ-аппарат.

Процедуры — важная часть реабилитации больных

В холле стоит холодильник для продуктов, которые родные передают больным.

— У наших пациентов радостей немного осталось, — вздыхает Любовь Анатольевна. — Мы всегда рады, если нашим подопечным приносят что-нибудь вкусненькое.

Еще одна радость больничных дней — прогулки в тихом дворике. Кто может самостоятельно ходить, не упускает эту возможность. К лежачим пациентам могут прийти родственники и друзья, но, к сожалению, пока действуют карантинные ограничения.

В сестринском отделении есть мобильный УЗИ-аппарат

Не так давно отделение сестринского ухода переехало в здание с новым ремонтом. За помощью можно обратиться по адресу: Ярославль, улица Семашко, 7, литер А. Специально оборудованные кровати облегчают уход за лежачими больными. Всего здесь 40 коек, которые почти всегда заняты. Если жизни человека ничего не угрожает, он попадает в очередь. Когда ситуация серьезная и помощь нужна прямо сейчас, заведующая идет навстречу и никого не оставляет без заботливых рук врачей, медсестер и санитарок.

Любовь Анатольевна не считает свою работу тяжелой, а называет ее трудной (от слова «труд»)

— Когда нам говорят, что у нас тяжелая работа, всегда поправляю — это пациентам нашим тяжело, а нам трудно, от слова «труд», — рассказывает Любовь Анатольевна. — Здесь многие заканчивают свой жизненный путь, и морально сложно не только родственникам, но и моим сотрудникам, и другим пациентам, которые осознают свое состояние. Поэтому каждый день мы работаем с больными так, словно это самый главный день в их жизни. Независимо от прогноза.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем