29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Ярославской области зафиксировали случаи заболевания индийским штаммом коронавируса

Какие симптомы выявили у пациентов, подхвативших эту заразу

Поделиться

В Ярославле у COVID-госпиталей вновь выстроились очереди из скорых

В Ярославле у COVID-госпиталей вновь выстроились очереди из скорых

Поделиться

В Ярославской области зафиксировали индийский штамм коронавируса

В Ярославской области зафиксированы случаи заражения индийским штаммом коронавируса. Об этом сегодня на заседании Ярославской областной думы сообщил директор департамента здравоохранения Ярославской области Василий Тубашов со ссылкой на информацию Роспотребнадзора.

— Случаи заболевания индийским штаммом коронавируса в регионе были, — сказал Василий Тубашов. — Это логично, ведь мы граничим с Московской областью, ярославцы ездят в столицу и Подмосковье, а оттуда люди приезжают к нам на дачи.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что именно индийский штамм коронавируса был выявлен у большинства пациентов с COVID-19 в столице. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила о том, что доля зараженных именно этим штаммом растет в последние недели.

Индийский штамм коронавируса был обнаружен в конце прошлого года и получил название «Дельта». Считается, что он более агрессивен и заразен. ВОЗ добавила эту разновидность COVID-19 в список наиболее опасных. По данным ученых, этот вариант имеет более высокие темпы роста переносимости с человека на человека.

Индийский штамм — очередная мутация коронавирусной инфекции, которая плохо поддается лечению обычными методами. В миллиардной Индии, где сейчас бушует вирус, ежедневно фиксируют сотни тысяч заболевших. Весной 2021 года Министерство здравоохранения Индии сообщило об обнаружении на территории страны очередной разновидности коронавируса с мутациями E484Q и L452R в S-белке. Новый штамм не был похож ни на британский, ни на южноафриканский или бразильский.

Глава оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Татьяна Голикова назвала основные симптомы заболевания индийским штаммом коронавируса. По ее словам, это насморк, боль в горле и головная боль. Позднее врачи, наблюдавшие за пациентами, у которых был подтвержден такой вариант COVID-19, назвали еще четыре симптома, сопровождающих болезнь: диарея, тяжелые расстройства желудка, нарушения слуха и возникновение тромбов, провоцирующих гангрену.

В Ярославле, как и во всей стране, ухудшается ситуация с коронавирусом. По данным оперштаба, за последние сутки в регионе от COVID-19 умерли еще трое. Эпидемиологическая ситуация ухудшалась в области весь месяц. Это привело к резкому развертыванию новых коек для коронавирусных пациентов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...