Здоровье Всё о коронавирусе «Только 5 из 140»: в Ярославской области депутат уличила оперштаб в искажении данных про коронавирус

«Только 5 из 140»: в Ярославской области депутат уличила оперштаб в искажении данных про коронавирус

В региональном парламенте сегодня обсудили вопросы, связанные с распространением COVID-19

Проблему на заседании облдумы озвучила депутат Ольга Секачёва

Сегодня депутаты Ярославской областной думы обсудили проблему распространения коронавируса и вопросы, связанные с ограничительными мерами. Во время заседания депутат Ольга Секачёва обратилась к заместителю председателя правительства по вопросам здравоохранения Анатолию Гулину и потребовала объяснений по официальной статистике распространения COVID-19 в регионе.

— Дело в том, что я узнала, что в моем округе (Борисоглебский, Ростовский и Переславский районы. — Прим. ред.) за неделю коронавирус подтвердили у 140 человек, а в официальной статистике оперативного штаба числится, что их было всего 5, — рассказала порталу 76.RU Ольга Секачёва. — Я не могу уверять, что это подтасовка данных, возможно, что информацию из-за каких-то проволочек огласят официально позже.

Известно, что чиновник пообещал народной избраннице, что обязательно выяснит, почему оперативный штаб дает необъективные данные.

— Я приглашу их (представителей Роспотребнадзора, ответственных за статистику. — Прим. ред.) и посмотрю, в чем там причина, — заверил Анатолий Гулин.

На сегодняшний день в Ярославской области 21 медицинская организация перепрофилирована под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на COVID-19. Там развернуто 1997 мест под прием пациентов с COVID-19. При этом с каждым днем в Ярославской области растет количество заразившихся коронавирусом. По официальным данным оперативного штаба, только за прошедшие сутки в регионе было выявлено 108 новых случаев заболевания COVID-19. Стремительно увеличивается и количество людей, которым требуется лечение в стационаре. Еще месяц назад в больницах с коронавирусом лежало менее 500 человек, а сегодня их количество приблизилось к 1500. Власти рассказали, где будут лечить людей от коронавируса дальше. Кроме того, пациенты в состоянии средней тяжести теперь будут лечиться дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
73
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем