17 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В Ярославской области осталось два района, где нет заболевших коронавирусом

Ещё вчера их было больше, но инфекция охватила новые территории

Поделиться

Медики советуют соблюдать меры безопасности даже в тех местах, где официально не числится заражённых коронавирусом

Медики советуют соблюдать меры безопасности даже в тех местах, где официально не числится заражённых коронавирусом

Поделиться

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в Ярославской области на 5 мая, первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Брейтовском районе. Теперь в регионе официально не числится заболевших лишь в Мышкинском и Пошехонском районах.

Всего с начала эпидемии в регионе коронавирусом заболели 829 человек. Стало известно, откуда эти люди. На основе этих данных мы составили карту распространения COVID-19 по региону.

На лечении в Ярославской области продолжают находиться 696 человек, из них — 169 в больницах. На обязательной изоляции (вернувшиеся из-за границы) находятся 156 человек, на карантине (контактировавшие с заболевшими) — 1213 человек.

На данный момент в Ярославской области из-за распространения коронавируса действует режим повышенной готовности — жителям рекомендована самоизоляция. Однако губернатор не исключает, что будут применяться более жесткие меры. Но и без этого сидеть на изоляции будет проще — синоптики сообщили о погоде, в которую гулять не очень-то и захочется.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...