Здоровье Всё о коронавирусе Вылечившиеся от коронавируса пациенты могут быть заразными до пяти недель

Вылечившиеся от коронавируса пациенты могут быть заразными до пяти недель

Об этом заявляют специалисты Роспотребнадзора

Медики провели 1,18 миллиона тестов на коронавирус

Пациенты, которые вылечиваются от инфекции, вызванной новым типом коронавируса, могут оставаться заразными для окружающих на срок до пяти недель. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил замдиректора петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера при Роспотребнадзоре Александр Семенов. По словам ученого, чем дольше человек находится в тяжелом состоянии, тем дольше он выделяет вирус в окружающую среду. Происходить это может даже после того, как исчезнут клинические признаки болезни.

Семенов также отметил исследование китайских ученых, в котором говорится, что в 20–25% случаев происходило заражение смешанной инфекцией — сезонным гриппом и коронавирусом.

С подозрением на COVID-19 в России остаются 159 тысяч человек, медики уже сделали 1,18 миллиона тестов — сообщал утром Роспотребнадзор. В Москве, где наиболее серьезная ситуация с количеством зараженных, поступило указание проводить тестирование как можно быстрее, в течение 24 часов. По словам мэра столицы Сергея Собянина, это позволит выиграть время для назначения правильного лечения.

Ранее Минздрав обновил методические рекомендации по диагностике и лечению коронавируса, указав симптомы и вероятность их появления. Так, в 90% случаев у пациентов высокая температура, в 80% — сухой кашель. Половина чувствуют утомление и одышку.

По последним данным, в России 13,5 тысячи зараженных коронавирусом. За минувшие сутки подтверждено 1667 случаев. 1045 человек вылечились, 106 спасти не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем