Здоровье Всё о коронавирусе эксклюзив В Ярославле у врача выявили подозрение на коронавирус

В Ярославле у врача выявили подозрение на коронавирус

Что сейчас происходит в этих медицинских учреждениях, где проверяли медиков на COVID-19

В Ярославской области больницы и поликлиники прекратили вести плановый приём пациентов

В нескольких больницах Ярославля врачей проверяют на коронавирус. При этом, как стало известно 76.RU, все медики находятся в удовлетворительном состоянии и на данный момент официально заболевание COVID-19 не подтвердили ни у одного из них.

— Пока они только сдали экспресс-тесты, их подтверждения мы ждём со дня на день, а пока их анализы считаются сомнительными, — сообщил источник 76.RU в сфере здравоохранения. — Первый тест в ярославской лаборатории дал отрицательный результат на анализы сотрудника поликлиники больницы № 9. Также не подтвердился диагноз у врача и медсестры больницы имени Семашко, проводивших осмотр у больной пациентки. Сомнительный анализ выявили лишь у врача больницы № 3. Ситуация находится под контролем. Все медицинские учреждения продолжают работать в режиме приёма пациентов, которым требуются неотложная и экстренная помощь. Никакого риска заболевания для пациентов и других сотрудников на сегодняшний день нет.

В больницах сообщают, что это не та ситуация из-за которой нужно переживать — к сожалению, медики заражаются и при вспышках сезонного гриппа. Их в таком случае отправляют на обсервацию. Также с сотрудниками больниц поступили и в этот раз. Ранее врачи сообщали, что сомнительных результатов тестов у жителей Ярославской области было достаточно много, и большинство из них не подтвердились.

— Если человек не болеет коронавирусом, то экспресс-тест покажет, что он здоров, — объясняли они. — Когда результаты оказываются сомнительными, то пробы отправляют в крупную лабораторию в Новосибирск или в Москву. Оттуда уже приходит точный результат.

По официальным данным, в Ярославской области коронавирус был подтверждён у семи человек. Из них один пациент полностью выздоровел и шестеро находятся на лечении. На сегодняшний день нет ни одного, кто был бы в тяжёлом состоянии. В регионе сейчас также ожидают подтверждения нескольких сомнительных результатов экспресс-тестов. Вся информация к этому часу — в онлайн трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем