23 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Бессмертный полк» в Ярославле: кого не пустят и где взять штендер

Портал 76.ru поговорил с организаторами мероприятия.

Поделиться

В Ярославле пройдет акция «Бессмертный полк»

В Ярославле пройдет акция «Бессмертный полк»

Поделиться

Одним из самых важных, и уж точно самым массовым мероприятием в День Победы станет акция «Бессмертный полк», который пройдет в Ярославле.

Редакция 76.ru узнала ответы на самые популярные запросы горожан у организаторов акции в Ярославле. На наши вопросы ответил начальник управления молодежной политики мэрии Ярославля и один из организаторов акции Захар Кармалита.

– Когда и где состоится шествие?

– Построение колонн начнется в 12:30 у памятника Николаю Алексеевичу Некрасову. Вход будет со стороны Первомайского бульвара на Красной площади, и лучше всем заходить оттуда, иначе вы рискуете остаться за ограждением. Сама акция начнется в 13:00. Колонна пройдет по Волжской набережной, свернет на Советскую площадь и дойдет до Вечного огня. Там желающие могут возложить цветы. После мероприятия они могут пойти на другие площадки, ближайшая из которых будет на стадионе «Спартаковец».

– Нужно ли регистрироваться?

– Нет, регистрироваться не нужно, достаточно просто прийти.

– Всех ли пустят на акцию? Что делать, если опоздал?

– На акцию пустят всех, кто будет, конечно, вести себя в рамках правил. Не стоит приходить туда с алкоголем или дымить табаком другим в лицо. Мы надеемся, что здравомыслящие люди прекрасно знают нормы этикета, и элементарные вещи все понимают.

– Как обеспечат безопасность?

– Чтобы попасть на акцию, нужно будет пройти через металлодетекторы и ручные металлоискатели. Охранять порядок будут сотрудники полиции и, возможно, части ярославского гарнизона. Весь маршрут шествия будет также охраняться.

– Сколько человек будет на акции?

– В прошлом году было около 12-14 тысяч, в этом мы ожидаем примерно столько же. Конечно, свои коррективы может внести погода, синоптики обещают не самый погожий день, но ажиотаж вокруг «Бессмертного полка» есть, и мы ожидаем, что придет не менее 10 тысяч человек.

Если участникам понадобится какая-то помощь, то на акции будет 120 волонтеров, которые будут раздавать георгиевские ленточки и помогать в случае чего. Всего раздадут более 10 тысяч георгиевских ленточек.

– Что делать если у меня нет фотографии для плаката? Как сделать плакат?

– Наличие фотографии на плакате – это необязательное условие участия в акции. Ведь не у всех могли сохраниться фотографии тех времен. Вообще у нас нет строгих требований к плакатам или фотографиям, это же акция для души, а не для показухи. Гораздо важнее намерение человека почтить память тех, благодаря кому наша страна одержала победу. Места, где можно распечатать плакаты при предоставлении фотографии, можно посмотреть на сайте Moypolk.ru. Общественное движение «Бессмертный полк» договаривается перед акцией с компаниями, которые будут делать портреты, и они обязуются не делать заоблачные цены и держаться примерно одинакового дизайна. В среднем это где-то 600-650 рублей. По срокам изготовления у каждой компании по-разному. Где-то сделают за день, а где-то чуть ли не за неделю.

– Что не приветствуется?

– Не стоит брать на акцию запрещенные предметы. Например, бутылки с алкоголем или что-то подобное. Также желательно не брать с собой крупногабаритных сумок или других вещей. Они могут мешать окружающим при шествии. Также не хотелось бы повторения ситуации прошлого года, когда на акцию пришла ростовая кукла и начала раздавать рекламные флаеры людям. Нормы морали и этики никто не отменяет. Не приветствуются любая политическая пропаганда или коммерческие акции. Не надо приносить плакаты «покупайте у нас то-то там-то», но мне кажется все здравомыслящие люди и так это понимают.

И в завершение хочется заметить, что «Бессмертный полк» – это торжественное шествие. И стоит быть достойными тех, чьи портреты мы понесем в своих руках.

Фото: Фото Александры Савельевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...