Город Здоровье

1 сентября по-ярославски: вместо букетов – благотворительность

Родители малышей из класса №3«В» ярославской школы №4 решили отказаться от ярких букетов классному руководителю к 1 сентября. Эти деньги потратят на операцию маленькой девочке Есении Подзиной, дочке актеров Волковского театра. Учителя школ поддержали эту инициативу с восторгом: они готовы отказаться от букетов на 1 сентября ради благих целей, а флористы города, в свою очередь, цены на цветы не повышают, понимая нестабильное финансовое благополучие ярославцев.

1 сентября – День добра

Грядет 1 сентября, школьники вновь сядут за учебники, домашние задания, а в День знаний пройдут торжественные линейки, учителей задарят огромными букетами… которые спустя пару суток полетят всем скопом в мусорный контейнер. Так посчитали родители детишек из класса 3«В» в школе №4. И вместо дорогостоящих цветов решили перечислить деньги на лечение маленькой Есении Подзиной, дочери актеров Волковского театра.

«Мы, посоветовавшись с родителями нашего класса, решили собрать те деньги, которые готовы потратить на букет учителю, и перечислить эти средства тому, кто в них очень нуждается. Поэтому мы решили потратить их на лечение девочки Есении, дочери актеров Волковского театра, – рассказывает инициатор акции Елена Бадоева. – Мы хотим, чтобы у малышки была счастливая жизнь».

Девочка появилась на свет накануне Нового года. Однако Есения родилась необычным ребенком: на ее лице большое родимое пятно. Такое заболевание называется «невус» и связано с патологией кожных покровов. Требуется почти два миллиона рублей, чтобы в Израиле прооперировать малышку, а сами мама с папой собрали на лечение только четверть этих средств.

«Сейчас вместе с родителями из нашего класса мы собрали 15 тысяч рублей, некоторые мамочки принесут деньги 1 сентября, – поделилась Елена Бадоева. – И это всего лишь с 30 человек нашего класса. Мы надеемся, что соберем еще больше».

Фонд помощи хосписам «Вера» уже третий год устраивает 1 сентября акцию помощи детям. В прошлом году родители, отказавшиеся от букетов в пользу больных малышей, собрали восемь млн рублей и помогли 220 семьям по всей стране.

Учителя готовы отказаться от букетов в пользу больной девочки

Классная руководительница 3«В» Елена Вячеславовна Рассыльнова инициативу родителей школьников поддержала. Учительница готова отказаться от праздничных атрибутов на 1 сентября. Ведь благородное дело – помощь девочке – гораздо важнее.

А вот в гимназии №1 День знаний пройдет в традиционной обстановке. На торжественной линейке представят нового директора школы, приедет телевидение, представители департамента образования, поэтому без шариков и ярких букетов школьникам и их родителям не обойтись. Однако руководство школы поддержало инициаторов акции.

«Мы готовы присоединиться к этой акции, – рассказала 76.ru завуч гимназии Наталья Шляхтина. – 5 сентября как раз пройдет День благотворительности, и мы готовы помочь девочке».

Цены на цветы не взлетят ко Дню знаний

Тем не менее многие родители все же решат порадовать классных руководителей и учителей недорогим, но красивым букетом. Выгоднее всего на 1 сентября собрать хризантемы, розы и герберы.

Интересно, что к благодетельной акции присоединились и ярославские флористы, в киосках не стали повышать цены на цветы к 1 сентября. «Мы не меняли цены к 1 сентября и предлагаем родителям школьников скидки на готовые букеты, – рассказывает флорист ярославской цветочной лавки Екатерина Боева. – Чтобы сэкономить на букете, классические розы из Эквадора и Голландии можно заменить российским аналогом. Они стоят от 45 рублей за штуку и выглядят не хуже».

Цены на популярные цветы в магазинах города:
• роза – от 45 рублей;
• хризантема кустовая – 95 рублей;
• гербера – 90 рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем