11 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Банкиры «выбивают» долги у больного раком мозга

Поделиться

Поделиться

Один из ярославских банков подал в суд на 32-летнего Алексея Пискунова. Мужчина взял кредит, который не смог погасить из-за внезапно обрушившейся на него болезни – рака мозга. Алексею предстоит 21 курс химиотерапии, он не может ходить и двигаться, но с него упорно требуют 63 тысячи рублей. Историю о беде, ценностях жизни и денег, а также о любви, настоящих друзьях, вере и необыкновенной силе человеческого характера читайте в материале.

Знак свыше – маленький крестик

До страшного 2013 года Алексей работал прорабом, был женат. Немного не хватало денег, да и то не беда: молодой семьянин приобрел в кредит компьютер и пылесос. Оформил страховку.

«Я исправно платил по счетам за погашение долга, страховку и обслуживание счета, – рассказывает Алексей. Говорит он с трудом. Слышно, что для произношения каждого звука он прилагает огромные усилия. – Платил, пока мог. До 13-го года…»

Мама Леши, Ирина, рассказывает, что сначала Алексей стал плохо слышать, потом перестал вовсе. Сделали МРТ и узнали страшный диагноз – рак мозга. «Этой новости был предвестник, – вспоминает женщина. – Муж пошел выбрасывать мусор, а вернулся домой с маленьким крестиком. Ходил по соседям, спрашивал, не потеряли ли. Но никто не признавался. Позже крестик отнесли в храм, и батюшка сказал: «Это знак. Через девять месяцев у вас появится маленький». И маленький появился – им стал мой Лешка. По квоте мы сделали ему операцию в институте нейрохирургии имени Бурденко. Однако случился инсульт. 35 суток сын пролежал в реанимации. На момент выписки он весил 40 килограммов. Он не умел сидеть, говорить, даже дышать и глотать». Врачи сказали, что эти способности к Алексею больше не вернутся. Мужчина переехал жить к родителям.

 

Учился глотать и сидеть

Мир не без добрых людей. «Бог никогда не оставлял нас, – сглатывает слезу мама Ира. – Господь послал Алексею друга, он работает в онкологической больнице. Друг приходил к нам домой и делал Леше массаж. Сын начинал сидеть с одной минутки. Когда он впервые сел в больнице, радовались все врачи!»

Чтобы Алексей научился глотать, мама ежедневно готовила ему кисель. Говорить он не мог, для общения родители купили алфавит. Леша набрался усилий и передвинул буквы. «Мама, я ненавижу кисель», – написал он.

Благодаря силе воли, желанию жить и поддержке близких молодой мужчина заговорил, начал вставать и уже может ходить с помощью мамы – с палочкой. По-прежнему каждое движение дается с трудом. Но Пискуновы борются. На день рождения Алексею подарили замечательного щенка – добродушного и активного джек рассел терьера. Собака побуждает своего хозяина к движению, и Алексей с каждым днем делает новые успехи.

Поделиться

Письма коллекторов и повестка в суд

Однако радости этих побед омрачали письма коллекторов – о пени, которые капают за долг. «Папа Леши ходил в банк, пытался объяснить ситуацию, но его не стали слушать, – рассказывает Ирина. – Мы готовы погасить сам долг, но не можем понять, почему сыну начисляют пени? У человека рак мозга, это страховой случай». Банк подал на Алексея в суд и требует от инвалида первой группы 63 тысячи рублей. «Была предоставлена старая информация по моим платежам, – считает Алексей. – Если банк предоставит полную информацию о том, когда и за что были платежи от меня, то это полностью докажет мою правоту».

Портал 76.ru обратился в этот банк и рассказал историю Алексея. В ситуации обещали разобраться и прокомментировать в конце недели. А тем временем журналисты поведали историю профессиональному юристу.

«У меня в производстве находится аналогичное дело, – говорит адвокат Рустам Халатян. – У клиентки обнаружили рак груди. В целом по ситуации я с уверенностью могу сказать: если документы о страховке действуют, выплаты производились, тогда действительно наступил страховой случай, и ущерб банку должна возмещать страховая компания. Как адвокат я заявляю: если у молодого человека имеются документы о страховке, я готов оказать ему бесплатную юридическую помощь».

Впереди трансплантация

Судиться Алексею очень тяжело. На днях ему предстоит еще один курс химиотерапии, после которого у него ужасно болит живот. Впереди у мужчины еще много борьбы. В конце года он надеется получить разрешение на трансплантацию костного мозга.

И мама знает, что все будет хорошо. «Я мыла пол в больничной палате, – рассказывает она. – И нашла под кроватью икону Николая Чудотворца. Бог с нами. Он посылает хороших людей, которых, поверьте, больше, чем плохих».

Редакция 76.ru верит в положительный исход дела и желает Алексею скорейшего выздоровления.

Фото: Фото и видео Льва Белкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...