27 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

В детских садах Ярославской области с понедельника, 6 апреля, откроют дежурные группы. Это сделают для того, чтобы родители могли выйти на работу.

— Принимать в такие группы будут только детей из семей, где оба родителя или единственный (если она неполная) работают в организациях, чья трудовая деятельность сейчас разрешена, — сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Прошу понять — для организации групп понадобится некоторое время. Поэтому обращаюсь к работодателям с просьбой пока не вызывать на работу сотрудников с маленькими детьми, а по возможности не привлекать их к работе совсем, чтобы минимизировать количество малышей в садах.

В ближайшее время департамент образования области опубликует список телефонов, по которым можно заявить о необходимости присмотра за ребёнком и узнать все детали.

Выйти на работу смогут те, кто трудится в 55 крупнейших компаниях в Ярославской области, которым правительство разрешило возобновить производство.

— Особо подчеркну, что это своего рода «первый пакет» мер, направленных на сохранение экономики региона. Очень важно понять — насколько безболезненно с эпидемиологической точки зрения пройдет возобновление работы. Если опыт окажется успешным, мы непременно будем расширять категории отраслей и предприятий, начинающих работу, — добавил губернатор.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!