27 мая среда
СЕЙЧАС +17°С
У работников крупнейших предприятий области не будет нерабочего месяца

У работников крупнейших предприятий области не будет нерабочего месяца

В Ярославской области, несмотря на рекомендуемую самоизоляцию из-за коронавируса, с понедельника начнут работать крупнейшие предприятия. Такое решение принял губернатор региона Дмитрий Миронов.

— Решили, что с понедельника в области начнут работу промышленные предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона и задействованы в значимых для всей страны производственных цепочках, — рассказали в оперативном штабе Ярославской области. — Это наши крупнейшие налогоплательщики и работодатели. В список таких вошли 55 организаций.

На работу с 6 апреля смогут выйти сотрудники фарм- и медкомпаний, сельхозпредприятия, занимающиеся посевной, дорожные и строительные фирмы, выполняющие объекты нацпроектов, ряд государственных учреждений, в том числе те, кто занимается поддержкой малого и среднего бизнеса, МФЦ и центры занятости, которые будут работать только по предварительной записи.

— Особо подчеркну, что это своего рода «первый пакет» мер, направленных на сохранение экономики региона, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Очень важно понять — насколько безболезненно с эпидемиологической точки зрения пройдет возобновление работы. Если опыт окажется успешным, мы непременно будем расширять категории отраслей и предприятий, начинающих работу. Потому тем, кто остается в нерабочем режиме, просьба отнестись с пониманием, а тем, кто приступает к работе, — осознать полноту ответственности за здоровье людей, за недопущение распространения вируса.

Список предприятий, которые начнут работать с 6 апреля

Список предприятий, которые начнут работать с 6 апреля

Руководителям предприятий рекомендуют использовать для доставки людей на работу и обратно служебный транспорт и организовывать перевозку так, чтобы люди из разных смен не контактировали, а также обеспечить всех средствами индивидуальной защиты.

Напомним, президент объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля. Однако у местных властей появились права на введение специального режима в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!