22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Церковная целесообразность»: Ярославская епархия отдала скандальное кладбище городу

Представители РПЦ объяснили, почему они это сделали

Поделиться

Епархия передала свой участок Леонтьевского кладбища мэрии Ярославля

Епархия передала свой участок Леонтьевского кладбища мэрии Ярославля

На днях в Ярославской епархии на расширенном совете обсудили положение дел на Леонтьевском кладбище. И приняли решение отдать выделенный Леонтьевскому приходу участок мэрии города.

— Совет решил в связи с церковной целесообразностью и отсутствием финансовых возможностей местной религиозной организации православного прихода Леонтьевского храма привести выделенный ему ранее участок кладбища в соответствие с принятыми законодательством нормами, передать мэрии города Ярославля, — сообщили в ярославской епархии.

Ранее с Леонтьевским кладбищем в Ярославле прогремел скандал. Появились слухи, что за деньги там стали продавать места для захоронений, хотя по факту кладбище давно переполнено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Туся
10 фев 2020 в 13:32

Наш знакомый из Костромы приехал в прошлом году на могилу матери, а могилы НЕТ, на этом месте уже чужая могила какого-то "братка" 27-летнего. Пошел разбираться в церковь, так его староста буквально взашей вытолкала, да еще пригласила каких-то парней, обвинила, что он десятилетиями не ухаживал за могилой. А он ежегодно 2 раза в год приезжал на день рождения и день смерти. Да, памятника не было в граните, стоял кованый крест. Вот так ничего и не добился. Писал и в епархию и даже в патриархию. Ответ меры будут приняты. А какие меры? И вообще главу нашей епархии убрали не по ричине старости, а по причине этих жалоб. Но не думаю, что теперь порядка будет больше. Просто все будет еще дороже.

Гость
10 фев 2020 в 13:19

У них нечего святого уже не осталось ни уважения ни чего им только деньги за места,и мафия одним словом,!!!

ваш господин
10 фев 2020 в 13:03

неужто мэр с администрацией решил как фараон , ну того , со своими слугами к анубису в гости пожаловать? ежели так - одобряем😁