7 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Умоляем, не надо оптимизации»: открытое письмо работников электротранса к чиновникам

Новая идея объединения троллейбусных депо грозит транспортным коллапсом в Ярославле

Поделиться

Работники Яргорэлектротранса умоляют не оптимизировать предприятие 

Работники Яргорэлектротранса умоляют не оптимизировать предприятие 

В Ярославле собираются оптимизировать работу городского электрического транспорта. Но что именно прячется за этим словом? Недавно стало известно о планах чиновников закрыть троллейбусное депо на Городском валу, оставив в городе всего одно депо на улице Гагарина. Эксперты единогласно считают эту идею провалом, предрекая городу транспортный коллапс и развал предприятия. 

Работники предприятия отправили в нашу редакцию открытое письмо в адрес руководства Яргорэлектротранса и мэрии Ярославля, умоляя не проводить оптимизацию. 

«Мы, коллектив первого троллейбусного депо, умоляем — не надо оптимизации. Это развал предприятия и сокращение персонала. Нужно не оптимизировать, а восстанавливать то, что сейчас ещё с грехом пополам, но работает. У нас есть пример объединения двух трамвайных депо, давший сиюминутную выгоду. А дальше что? Мы практически потеряли трамвайное депо и трамвайную сеть в Ярославле. И с троллейбусами может произойти то же самое, если всех загонят в мышеловку на Нефтестрой, это будет начало конца городского электрического транспорта. Просим не допустить этого. На первом депо работает электрическая подстанция, которая питает не только троллейбусы, но и близлежащие дома. Ей нужен капитальный ремонт. Это дорого, но важно. 

На нашем депо работает около 300 человек, у всех есть дети и внуки. Нам некуда будет пойти после оптимизации. Мы хотим работать, как бы ни звучало это при зарплатах некоторых сотрудников в 11–15 тысяч рублей в месяц. 

В этом году наше депо отмечает 70 лет со дня основания в 1949 году. Прошло много потрясений за это время, но мы надеемся, что это предприятие удастся сохранить, и оно будет дальше приносить людям пользу. 

С уважением, коллектив первого троллейбусного депо».

Ранее в мэрии Ярославля заявили, что объединение депо — вопрос почти решённый. Не решено лишь то, как работать без него. Однако планы на электрический транспорт в городской администрации большие: мэрия обнародовала проект, по которому хотят пустить трамваи по центральным площадям

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!