22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Безответственный человек». В «Единой России» открестились от депутата, захотевшего отменить пенсии

Что на это ответил сам Дмитрий Петровский

Поделиться

Петровский считает, что его не так поняли

Петровский считает, что его не так поняли

Громкое заявление ярославского депутата Дмитрия Петровского об отмене пенсий в России долетело до ушей его коллег в Госдуме. В партии «Единая Россия» прокомментировали это предложение.

— Говорить такие вещи мог только безответственный человек, — приводит слова первого заместителя руководителя фракции по законопроектной деятельности в Госдуме Андрея Исаева РИА «Новости».

В ответ на это уже высказался и Петровский. Он написал на своей странице в Фейсбуке:

«ЕР открестилась от человека, призвавшего отменить понятие пенсионный возраст и ПФР, и оставить государственную пенсию только людям с ограниченными физическими или интеллектуальными возможностями — а всем остальным создавать свои пенсионные счета и копить на них себе на пенсию, с возможностью передать эти деньги родным, по наследству в случае смерти, с возможностью самому решить, когда ты хочешь перестать работать, и с возможностью самому решить как ты хочешь потратить эти деньги. Ну — первое — я не член ЕР, я член фракции ЕР в муниципалитете Ярославля. Я поддерживаю ЕР, но не требую чтобы ЕР поддерживала меня. Во-вторых, — ну в моем посте написано — что это мое личное мнение, а не позиция партии. Так что если читать пост, а не то, что написано в СМИ, видно, что я выражаю мое личное мнение. То, что ЕР это не поддерживает, на мой взгляд, ошибка. Но это на мой взгляд. Ну и в споре рождается истина».

Скандал разгорелся вчера, когда Петровский написал:

«Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников — работать. 

Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии».

Таким заявлением депутат ткнул, конечно, в больное место. Пенсионная реформа в стране прошла на волне протестных митингов. В тоге нам определили такой возраст выхода на пенсию — 60 лет для женщин и 65 — для мужчин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2018 в 12:00

Безответственность - характерная черта власть имущих в Ярославле! Что стоит одно обещание г. Д.Ю. Миронова обсудить закупку мск мусора с общественностью, когда договор с "Хартией" уже был фактически подписан! На этом фоне пассаж г. Петровского - просто невинная глупость поскольку не несёт никаких последствий в отличии от действий нынешнего губернатора!

Гость
3 ноя 2018 в 12:24

Продолжатель дела терешковой, осипова и грибова. Этот защитник народный пошёл ещё дальше. Да, от пенсий можно отказаться, если государство отдаст всё что взяло у работников в виде обязательных налогов с зарплаты, которые собирались каждый месяц. Лично у меня стаж работы более 30 лет. Вот и пусть депутат вместе с терешковой, осиповым и грибовым посчитает кто и кому должен.

Гость
3 ноя 2018 в 12:04

...))) Так может и " философствовать" имеет смысл не на государственной службе и не за счёт налогоплательщиков?!)))).
... Видно, что у народного избранника все хорошо. ...))
Упитанный и лососевый...:) ммм, душа радуется за таких депутатов.