17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

После жуткой вони в Брагино на «Скоково» взяли замеры воздуха: когда ждать результатов

Но в правительстве Ярославской области неприятного запаха не почуяли

Поделиться

Результаты будут известны через неделю

Фото: Александра Савельева

Сегодня на мусорном полигоне «Скоково» взяли пробы воздуха. Специалисты приехали на свалку после того, как от жителей Брагино посыпались возмущения: в районе пахло так, что не передать словами. От жуткой вони резало глаза. Однако в правительстве Ярославской области пояснили: специалисты никакого неприятного запаха не унюхали.

— Решение провести исследования принято по итогам вчерашней выездной проверки, вызванной жалобами граждан якобы на неприятный запах в микрорайоне, — рассказал представитель областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Артем Назаров. — Информация не подтвердилась, однако для получения полных данных о состоянии воздуха мы пригласили специалистов, чтобы провести анализ. Хочу подчеркнуть: контроль за деятельностью полигона ведётся постоянно.

Цель исследования — определить содержание вредных веществ в воздухе, которые могут образовываться в результате разложения отходов: бензола, аммиака, сероводорода. Результаты анализа проб будут готовы через неделю.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2018 в 22:54

Интересные совпадения,вода в норме,почва в норме,значит и воздух чистый,что же тогда из Москвы за 300 км везут,а не в Волоколамск?

Алексей
9 авг 2018 в 21:43

Да не совсем не пахнет,если только фиалками сделают заключение они!!!

Гость
9 авг 2018 в 21:10

Берут пробы, когда уже ничего нет.
Сегодня около 20 часов опять был виден столб дыма со стороны свалки, значит опять ночью Брагино будет задыхаться.