9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

После жуткой вони в Брагино на «Скоково» взяли замеры воздуха: когда ждать результатов

Но в правительстве Ярославской области неприятного запаха не почуяли

Поделиться

Результаты будут известны через неделю

Результаты будут известны через неделю

Сегодня на мусорном полигоне «Скоково» взяли пробы воздуха. Специалисты приехали на свалку после того, как от жителей Брагино посыпались возмущения: в районе пахло так, что не передать словами. От жуткой вони резало глаза. Однако в правительстве Ярославской области пояснили: специалисты никакого неприятного запаха не унюхали.

— Решение провести исследования принято по итогам вчерашней выездной проверки, вызванной жалобами граждан якобы на неприятный запах в микрорайоне, — рассказал представитель областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Артем Назаров. — Информация не подтвердилась, однако для получения полных данных о состоянии воздуха мы пригласили специалистов, чтобы провести анализ. Хочу подчеркнуть: контроль за деятельностью полигона ведётся постоянно.

Цель исследования — определить содержание вредных веществ в воздухе, которые могут образовываться в результате разложения отходов: бензола, аммиака, сероводорода. Результаты анализа проб будут готовы через неделю.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter