17 января пятница
СЕЙЧАС +3°С

Наказали по другой статье: суд огласил приговор бывшему мэру Переславля-Залесского

Чем закончились судебные тяжбы для Дениса Кошурникова

Поделиться

Денис Кошурников сразу по окончании заседания суда стал свободным человеком

Денис Кошурников сразу по окончании заседания суда стал свободным человеком

Заволжский суд Ярославля огласил приговор бывшему мэру Переславля-Залесского Денису Кошурникову, который обвинялся в превышении должностных полномочий.

— Суд переквалифицировал статью с «превышения должностных полномочий» на «халатность» и признал его виновным, — рассказала официальный представитель суда Наталья Сарбунова. — Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, но, учитывая малозначительность преступления, он был освобождён от уплаты из-за истечения срока привлечения к уголовной ответственности.

Под следствие Денис Кошурников попал после того, как дал разрешение на строительство фармацевтического завода на территории национального парка «Плещеево озеро», не получив согласования на это у Министерства природных ресурсов и экологии России.

Во время следствия и суда экс-глава Переславля провёл более полутора лет. Но на компенсацию рассчитывать не может, так как всё-таки не был оправдан. Свою вину Денис Кошурников признаёт. На последнем слове в суде он выступил с трогательной речью и попросил суд принять справедливое решение. А сторона обвинения просила приговорить мужчину к двум годам колонии общего режима.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2018 в 16:58

Молодца и капусты порубил и снова в Едро вступит, и мером станет, ну года через 2-3.

Гость
12 июл 2018 в 21:29

А дали бы урлашову звезду героя. Где справедливость.

Гость
12 июл 2018 в 17:09

Изначально прокуратура была против ареста. Все кто знали Дениса близко верили в справедливое решение суда. Не он решал строить завод или нет. Четверо детей ждали отца полтора года из заключения