11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Правительство рассказало, на что потратят 500 московских миллионов

Ярославские депутаты поддержали руководителей региона 

Поделиться

Большую часть денег потратят на то, чтобы привести в порядок ярославский мусорный полигон

Большую часть денег потратят на то, чтобы привести в порядок ярославский мусорный полигон

Сегодня депутаты ярославской областной думы поддержали предложение правительства региона о распределении полученных от Москвы 500 миллионов рублей.
320 миллионов областное руководство предложило направить на модернизацию полигона «Скоково»: на развитие инфраструктуры по сбору, обработке, размещению отходов и утилизацию фильтрата. 

— В настоящее время более перспективным направлением в целях недопущения загрязнения окружающей среды фильтратом является не очистка и сброс его в окружающую среду, а именно уничтожение фильтрата на установках обезвреживания, — сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. 

Для полигона хотят закупить новую технику и проверить станции весового контроля. 

На 78 миллионов рублей планируют создать экоаналитическую лабораторию, на 42 миллиона — оборудовать стационарную лабораторию, а на 36 миллионов — приобрести мобильную экологическую лабораторию. 

86,1 миллиона собираются потратить на создание 30 площадок в учебных заведениях Ярославской области. На этих площадках студенты будут изучать робототехнику и экологию. 

— Здесь планируется создание лабораторных систем для контроля окружающей среды, полевых эколабораторий, а также цифровых лабораторий с комплексом датчиков по экологии для реализации сети школьного экологического оборудования, — рассказали в правительстве области. 

2 миллиона потратят на то, чтобы подсчитать объёмы выбросов загрязняющих веществ и создать пространственные карты концентраций этих веществ с учётом всех их источников. 

Оставшиеся деньги планируют потратить на благоустройство дворов и других мест в области и на организацию сбора и утилизации ртутьсодержащих отходов. 

Напомним, 500 миллионов Ярославская область получила от Московского правительства за размещения на полигоне «Скоково» 200 тысяч тонн бытового мусора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!