14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Ростовском районе из кранов потекла вода с запахом навоза. Хроника коммунального ЧП

Подробности происшествия в Ярославской области

Поделиться

Люди вышли на стихийный митинг

Люди вышли на стихийный митинг

В Ростовском районе Ярославской области большое коммунальное ЧП. Третий день из кранов течёт вонючая и мутная вода. В зоне, где в водопровод попал навоз, живут более 20 тысяч человек. Мы публикуем хронику событий из Ростовского района, где местные жители не могут ни попить, ни помыться.

Ростовские волнения по поводу воды дошли до столицы. С требованием о чистой воде люди вышли к стенам Московского Кремля.

Уточнение по адресам: питьевую воду подвозят по адресам: 1-й микрорайон, д. 9 (ориентир — дежурная аптека) и на ул. Октябрьская, д. 72 (ориентир — булочная).

В группе «Подслушано Ростов Великий» люди делятся полезной информацией:

— Для уточнения информации о местах и времени организованной раздачи питьевой воды можете обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону: (48536) 6-13-13.

8 апреля

08.04 15:29 Жители Ростова выходят на митинг. Там они подписали резолюцию, в которой призвали власти к ответу за вонючую воду, а также попросили перерасчёт за воду такого качества.

08.04 16:35 Ростовцы предлагают друг другу помощь. Люди, у которых есть свои источники, предлагают свой душ тем, кому нужно помыть детей.

06.04 19:30. Жители Ростова Великого и населённых пунктов в районе забили тревогу — водопроводная вода стала мутной и вонючей. Такую воду не то что пить невозможно, даже руки помыть нельзя.

07.04 10:15 Жители Ростова скупают канистры с питьевой водой из магазинов. Ситуация дошла до того, что в супермаркетах практически не осталось воды. Поэтому люди спрашивают в соцсетях: где купить воды.

07.04 10:55 По Ростовскому району стали ездить пожарные машины и развозить воду. К ним люди стали выстраиваться в очередь.

07.04 11:43 Администрация Ростовского района утверждает: ничего страшного не произошло.

В связи с начавшимся весенним паводком в водозаборные источники не исключается попадание талых вод. Контроль за качеством питьевой воды проводится специалистами ежечасно, — заявили чиновники и порекомендовали подольше кипятить воду.

07.04 12:47 К решению проблемы подключаются региональные власти. В Ярославской области создаётся оперативный штаб.

07.04 15:32 Стала известна причина, из-за которой вода стала вонючей и мутной. В реку Устье, на которой стоит водозабор, вместе с талым снегом стекли тонны навоза с полей местного сельхозпредприятия.

07.04 19:14 Глава Ростовского района Алексей Константинов говорит, что полностью разделяет негодование всех, кто высказывается по поводу качества водопроводной воды. Чиновник рассказал, что делают власти и коммунальщики, чтобы очистить систему водоснабжения от навоза.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий Ильич
8 апр 2018 в 19:46

Был на митинге.Из выступлений компетентных людей понял,что ситуация с водой в Ростове очень серьезная. Паводок ее только усугубляет.С тех пор ,как заработал в Семибратове бумагоделательный комплекс,расположенный выше по течению ростовского водозабора, вода в Ростове просто не может быть питьевой,так как собственные очистные этого комплекса не справляются с очисткой.Нужны значительные финансовые вложения.Руководство области и города знают об этом ,но денег нет,а вы держитесь.Когда пускался комплекс с разрешения Ястребова, тот якобы обещал деньги на доработку очистных,но теперь нет ни денег ни ястребова. В городе чрезвычайная ситуация,но ни городских чиновников ни представителей МЧС на митинге не было.Вода в городе техническая,а платим мы за нее как за чистую питьевую.

8 апр 2018 в 19:24

Из-за навоза на полях, вываленного не правильно, по сообщениям чинуш, запахло тухлой рыбой (видимо постеснялись сказать, что пахнет навозом- авось само пройдет). Вверх по Волге над Ярославлем планируют кладбище?

Гость
8 апр 2018 в 21:53

Ставить фильтры на воду,и все дела.