RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

южн.

742мм 75%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Теракт в Crocus City Hall «Полумер быть не должно»: на ярославских мероприятиях будет дежурить вооруженная охрана

«Полумер быть не должно»: на ярославских мероприятиях будет дежурить вооруженная охрана

Такое решение приняли власти после теракта в «Крокусе»

На мероприятиях в Ярославской области будет дежурить вооруженная охрана

На ярославских мероприятиях будет дежурить вооруженная охрана. Такое решение приняли власти на заседании оперштаба 25 марта. Вопрос о безопасности подняли после теракта в «Крокус Сити Холле».

— Провели заседание оперативного штаба Ярославской области. Главная задача — максимально усилить меры безопасности при проведении крупных массовых мероприятий. Наши правоохранительные органы всегда достойно справлялись с этой задачей. Но произошедшая в Подмосковье трагедия — серьезный повод усилить бдительность. Тем более что событийный календарь у нас очень насыщенный. Приняли решение, что теперь на всех массовых мероприятиях будем выставлять посты вооруженной охраны, — сообщается на странице губернатора в Telegram.

«Жизни людей — главная ценность. Полумер тут быть не должно»

Вечером 22 марта в Подмосковье за несколько минут до выступления рок-группы «Пикник» (12+) несколько вооруженных мужчин ворвались в концертный зал Crocus City Hall. Они стали расстреливать зрителей, а потом подожгли здание. Следственный комитет официально назвал трагедию терактом, подозреваемых задержали через несколько часов и в воскресенье, 24 марта, их отправили под арест до 22 мая.

В первые часы после трагедии губернатор Ярославской области выразил соболезнования родным и близким погибших и отменил массовые мероприятия в регионе на выходные. Ярославские вузы ввели дистанционное обучение из-за теракта. Театры, музеи и ТЦ отменяли запланированные мероприятия.

В «Крокусе» продолжаются разбор завалов и идентификация погибших. По последним данным, погибли 137 человек. Больше 180 ранены. Во время теракта погибла пара из Ярославля — хоккеист-любитель Алексей Рудницкий и проектировщик Яна Коваленкова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем