Город «Под кафе и отели»: ярославский губернатор планирует отдать инвесторам здания правительства

«Под кафе и отели»: ярославский губернатор планирует отдать инвесторам здания правительства

А чиновников переселить в другие помещения за 700 миллионов рублей

Чиновников могут переселить из зданий в центре Ярославля

Власти Ярославской области планируют выселить департаменты регионального правительства из тех зданий в центре Ярославля, которые они занимают сейчас, и перевести в другие — вне зоны ЮНЕСКО. На покупку новых помещений в бюджете 2024 года зарезервировали 700 миллионов рублей.

— Ведется проработка передислокации всех органов исполнительной власти, которые находятся в исторической части ЮНЕСКО. Это памятники культурного наследия. Ориентировочно каждый около 800–1200 квадратных метров. Нам необходимо здание площадью 6500 квадратных метров. Высвободится такое же количество площадей. Это сократит затраты на их содержание — эксплуатацию и, самое главное, на ремонт, так как это памятники. Денег мы в бюджет получим больше, чем потратим на покупку, — прокомментировал планы 26 июня на заседании комитета Ярославской областной думы заместитель председателя правительства Ярославской области Денис Хохряков.

Позже свое мнение об этой инициативе озвучил губернатор Михаил Евраев.

— Центр должен быть в первую очередь отдан под туристические и рекреационные объекты — кафе, рестораны, отели, новые точки притяжения для гостей города. Поэтому мы хотим приобрести одно здание и туда переместить максимальное количество наших структурных подразделений, которые сейчас занимают помещения в центре города. А эти здания мы продадим инвесторам. Это принесет нам новые налоговые поступления и поможет содержать культурное и историческое наследие в достойном виде без дополнительных расходов из бюджета. В итоге, все выигрывают — жители, правительство, бизнес, гости региона, — рассказал глава региона в интервью телеканалу «Россия-24. Ярославль».

В правительстве отмечают, что здание, куда переселят чиновников, должно находиться не в самом центре, но и не на окраине. Власти признают, что таких вариантов в Ярославле мало. Денис Хохряков рассказал, что в качестве возможной перспективы для переселения органов власти рассматривали помещения бывшей детской больницы на проспекте Ленина, 12. Но по предварительным расчетам, так как оно находится в предаварийной состоянии, на его ремонт потребуется минимум миллиард рублей. В итоге от этой идеи отказались. А само здание решили выставить на продажу.

Напомним, также губернатор заявил о желании продать заброшенное сейчас здание присутственных мест на Советской площади в Ярославле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем