RU76
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ярославле

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

2 м/c,

южн.

758мм 80%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Город

В Ярославской области разрешат стрелять по чайкам и воронам

С таким предложением выступил губернатор

По мнению властей и охотников, сизых чаек стало слишком много

В Ярославской области хотят разрешить стрелять по чайкам и воронам. Предложение в областную думу внес губернатор Михаил Евраев. Прописать право на отстрел этих птиц планируют в законе «Об охотничьих ресурсах на территории Ярославской области».

— Проектом закона предлагается отнести к охотничьим ресурсам сизую чайку и серую ворону, обитающих на территории Ярославской области. Они являются основными видами синантропных птиц, способствующих распространению гриппа птиц и наносящих значительный урон охотничьему хозяйству, в частности поголовью водоплавающей, болотно-луговой и боровой дичи. Указанные виды птиц в Ярославской области являются распространенными и многочисленными. Как правило, размеры хищничества, выражающегося в поедании яиц и птенцов охотничьих птиц, пропорциональны численности ворон, чаек, обитающих на конкретном участке. В условиях широкого распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории Российской Федерации отнесение к охотничьим ресурсам таких синантропных видов птиц как серая ворона и сизая чайка позволит обеспечить возможность их регулярной добычи при осуществлении любительской и спортивной охоты, а также добычи в целях регулирования их численности и использования соответствующего биологического материала для мониторинговых лабораторных исследований, — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Из-за вспышки птичьего гриппа в Ярославской области закрыли крупную птицефабрику, всё поголовье из 800 тысяч кур на ней пришлось уничтожить. Правда, последнее делали с нарушением — сжигали птиц в открытом поле. Из-за чего проверку начали в управлении СКР по Ярославской области.

В правительстве отметили, что отнесение сизой чайки и серой вороны к охотничьим ресурсам рекомендовано Советом по охоте и развитию охотничьего хозяйства при департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Окончательное решение по вопросу — за депутатами региональной думы.

Напомним, также губернатор предложил повысить штрафы для безбилетников в транспорте и ввести наказание за плевки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем