RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

вос.

764мм 49%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город IT-парк в Ярославле обзор Грандиозные стройки по всей России: какие проекты ведет IT-компания «Тензор» в Ярославской области

Грандиозные стройки по всей России: какие проекты ведет IT-компания «Тензор» в Ярославской области

Рассказываем про ярославские объекты компании

Строительство IT-парка на Московском проспекте можно назвать стройкой десятилетия

К 24-летию «Тензора» мы решили вспомнить, какие грандиозные стройки ведет IT-компания в Ярославской области. В 2019 году ярославская компания анонсировала открытие нового офиса в регионе. Речь идет о центре разработки в Рыбинске.

Как рассказали 76.RU в пресс-службе компании «Тензор», бизнес постоянно расширяется и требует новых офисов. Ранее мы писали, что компания объявила о поиске своего директора по строительству.

— У «Тензора» действительно есть несколько объектов в Ярославской области: уже действующие офисы на улицах Угличской, Наумова, Малой Пролетарской. Однако наш штат постоянно расширяется, поэтому мы и ведем строительство новых зданий. Помимо известной стройки на месте гостиницы «Чайка», идет строительство центра разработки в Рыбинске. Новый офис там будет рассчитан на 150 сотрудников, — рассказали 76.RU в пресс-службе IT-компании.

Строительство IT-парка на месте снесенной гостиницы «Чайка» активно обсуждали горожане. По состоянию на июнь 2023 года работы на стройплощадке в самом разгаре: там возводят один из офисов. Мы пристально следим за стройкой и ведем сюжет.

IT-парк строят на месте гостиницы-недостроя на Московском проспекте
Такой проект представили архитекторы бюро BROARCHITECT

Новый офис в Рыбинске появится на улице Чкалова. Проект обсуждают с 2019 года. По данным сайта «Корпорация развития Ярославской области», в проект инвестируют более 120 миллионов рублей.

Это будет 4-этажный офисно-технический центр, оборудованный подземной парковкой, кафе для сотрудников и посетителей и конференц-залом.

Так выглядит проект офиса в Рыбинске
Таким представляли эскиз офиса «Тензора» в центре Рыбинска в 2019 году

Ранее у «Тензора» был открыт новый филиал в Екатеринбурге. Всего у компании — более 100 подразделений по России.

— Кроме того, строительство крупных объектов мы ведем и в других регионах нашей страны. Одним из последних мы открыли центр разработки в Екатеринбурге. С ним «Тензор» участвовал в престижной архитектурной премии The Best Office в номинации «Авторский дизайн».

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Компания Тензор» образована в Ярославле 10 июня 1999 года, в числе учредителей — топ-менеджер компании Сергей Уваров (73,4%), Александр Кошелев (16,5%), Дмитрий Новиков (7%), а также Кирилл Боровиков (1,6%) и Дмитрий Зафиевский (1,6%). Компания занимается разработкой программного обеспечения. На сайте компании говорится о том, что «Тензор» — это оператор электронного документооборота. По итогам 2022 года ярославская компания заработал 10,6 миллиарда рублей. В штате «Тензор» — более 6 тысяч сотрудников. При этом вакансии «Тензора» регулярно попадают в топ-5 самых высокооплачиваемых. В 2020 году «Тензор» попал в список Министерства экономического развития РФ как системообразующее предприятие. В апреле 2022 года — поднялся в рейтинге «30 самых дорогих компаний Рунета» Forbes. Ярославская компания расположилась на 11-й строчке, обогнав 2ГИС, Авиасейлс, IVI, Циан и Aliexpress.

Проекты «Тензора»: система для управления бизнесом «СБИС», «Квеста», которая оказывает аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые услуги, компания «Синто», разрабатывающая решения для IT-инфраструктуры предприятий, и сервисный центр «Вирт».

Напомним, компания миллионера Сергея Уварова «Тензор» еще несколько лет назад озвучила свои планы по строительству на месте снесенной гостиницы «Чайка» IT-парка за 3 миллиарда рублей. Отмечалось, что это будет ультрасовременный центр, созданный на основе симбиоза технологий и природы. Мы публиковали фото проекта.

Строительство должно было начаться в 2019 году, но возникли сложности с грунтами. Из-за них в свое время и не достроили гостиницу. Однако в 2020 году были найдены технологии, которые позволили бы реализовать проект. В 2022 году компания «Тензор» инициировала проведение работ по расчистке русла старицы реки Которосли. Для этого в регион удалось привлечь федеральные средства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем