RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

с-в.

753мм 83%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город К парку на Даманском острове в Ярославле построят стеклянный мост и пустят фуникулер

К парку на Даманском острове в Ярославле построят стеклянный мост и пустят фуникулер

Городские власти рассказали, как планируют преобразить территории отдыха

К парку на Даманском острове в Ярославле хотят построить стеклянный мост

Стеклянный мост на Даманский остров, экотропы в парке «Нефтяник» и веревочный городок в Брагине. Такими в ближайшем будущем видят в мэрии городские территории для отдыха. Подробнее о том, какие именно преобразования запланированы, депутатам муниципалитета Ярославля рассказала начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Варвара Моисеева.

Парк на Даманском острове

Этот парк собираются включить в туристический маршрут, который проходит по набережным Ярославля. Сам парк должен стать неким развлекательным анклавом с концепцией «Остров радости».

— В плане есть проект постройки нового стеклянного моста, а также рассматривается возможность постройки фуникулерной трассы, соединяющей верхнюю точку набережной с территорий парка. В будущем это позволит создать уникальную точку притяжения в Ярославле и сделать образ территории поистине запоминающимся, — сообщили в мэрии.

Уже этим летом в парке собираются открыть уличный кинотеатр, увеличить количество развлекательных событий (в том числе квестов и флешмобов). Также в ближайшее время власти собираются сделать новую подсветку моста, ведущего к острову.

— Планируется обновление аттракционов, архитектурных, флористических и инфраструктурных решений, будет новая визуальная концепция и удобная навигация. Парк должен стать ярким и громким ядром развлекательной активности в Ярославле, — добавили в мэрии.

Парк «Нефтяник»

Здесь планируется прокладка экотропы, установка новых аттракционов, запуск проката катамаранов на пруду, реконструкция старых и открытие новых спортивных площадок.

Юбилейный парк

В мэрии подчеркнули, что Юбилейный — это самая семейная и молодежная территория.

— Развитие парка будет следовать вектору, заданному историей и существующим имиджем. В инфраструктуре парка планируется сочетать актуальные зеленые решения и технологические, современные визуальные объекты, — проинформировала мэрия.

В частности, обещают заменить забор по периметру на живую изгородь. Привлечь студентов ЯГТУ для создания арт-объектов для парка. Также будет обновлена сцена и пространство около нее, появятся новые аттракционы, спортивные площадки и точки питания, будет спроектировано архитектурное вечернее освещение.

Парк 30-летия Победы

В парке Дзержинского района хотят сделать веревочный городок, поставить новые аттракционы, заменить парковую мебель и обновить флористическую композицию.

Территория Подзеленья

Здесь планируется создать экозону.

— Концепция предусматривает новую организацию пляжной и прогулочной зоны, переработку флористической архитектуры, прокладку троп здоровья и интеграцию «теплого» освещения, использующего солнечную энергию, — пообещали власти.

Детский парк

По нему предложений от мэрии пока не последовало. Варвара Моисеева лишь отметила, что основной точкой интереса в нем является зона динопарка, популярная анимационная территория. Видимо, всё это так и останется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем