СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Уничтожены муравейники»: суд постановил снести лакшери-кемпинг на острове в Рыбинском море

Его владелец был с этим не согласен

Кемпинг появился на острове в Рыбинском море летом 2022 года

Поделиться

В Ярославской области суд постановил снести лакшери-кемпинг «МореОстров». Он появился на острове в Рыбинском море практически напротив базы отдыха «Коприно» летом 2022 года.

— Раньше все, кто хотел, могли сюда приехать отдохнуть, а теперь территорию заняли! — написала тогда нам Дарья Голубева из Рыбинского района.

Оказалось, что кемпинг организовала компания «Остров», гендиректором которой являлся Кирилл Лимонов — предприниматель из Рыбинска, который в последнее время живет в Санкт-Петербурге. Он заверял, что лагерь на острове размещен законно.

Однако прокуратура и суд с этим не согласились.

— Рыбинский городской прокурор обратился в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц к Лимонову К. В., ООО «Остров» с требованием освободить самовольно занятые земли области общей площадью 288 кв. м путем демонтажа и вывоза 12 некапитальных сооружений, — говорится в материалах судебного дела.

Проверка показала, что на острове были размещены 10 домиков-палаток на деревянных настилах, две хозяйственные постройки ориентировочной площадью 24 кв. м — каждая без правоустанавливающих документов на занимаемую площадь. При этом территория острова была расчищена, в том числе были вырублены насаждения, уничтожены муравейники, а в качестве древесного топлива для разжигания костров использовались лесные насаждения, произрастающие на острове (березы).

— Представители ответчика сообщили, что в настоящее время палатки демонтированы, остались настилы. Также не демонтированы два хозяйственных строения. Ответчиком предприняты меры для оформления правоустанавливающих документов на земельный участок, в частности подано заявление о проведении мероприятий по внесению изменений в Генеральный план Глебовского сельского поселения и иные документы территориального планирования по земельному участку острова Капринский, органом местного самоуправления начата процедура изменения категории земель и разрешенного использования. Полагают, что данные мероприятия будут завершены до весны 2023 года, — сообщается в деле.

В связи с этим Кирилл Лимонов просил перенести срок демонтажа на июнь 2023 года. Однако суд с этим не согласился. Сначала Рыбинский городской суд, а затем и Ярославский областной суд приняли решение о демонтаже и вывозе строений.

Решение вступило в законную силу.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter