RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

757мм 100%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Масленица В колонии, на конях и с самоваром: как ярославцы праздновали Масленицу-2023

В колонии, на конях и с самоваром: как ярославцы праздновали Масленицу-2023

Публикуем фотографии из разных уголков области

Смотрим, как праздновали Масленицу в Ярославской области

Вот и подошла к концу масленичная неделя. Согласно приметам, зима окончательно сдала свои позиции и теперь весна может вступать в полные права. 26 февраля в Ярославской области прошла сильная метель, но уже к концу дня обильные осадки растаяли. В регионе заметно потеплело. Это ли не знак?

Как ярославцы праздновали Масленицу в 2023-м, публикуем фотографии из разных уголков региона.

Чудо-сани и рыбалка

В Брейтовском районе сперва был конкурс по подледной ловле, а затем выбирали лучшие сани. Без хороводов, сжигания чучела и громких песен не обошлось.

Рыбачить пришлось под огромными хлопьями снега
Фотографии опубликовал на своей странице глава Брейтовского района

Многие руководители муниципальных образований сегодня веселились с народом, а затем отчитывались о празднествах в соцсетях.

К примеру, глава Дзержинского района Екатерина Муснова гуляла на концерте ансамблей «Виринея» и «Вечера» дома культуры «Магистраль».

— Весело и задорно ребятишки и взрослые танцевали и пели вместе с творческими коллективами, заряжая настроением всех присутствующих, — написала на своей странице глава Брагина.

Народные коллективы выступали в красочных нарядах

Глава Заволжского района Андрей Мамонтов показал тематические площадки с театрализованными представлениями и народными забавами.

— Поздравляю с приходом весны, с Масленицей! Пусть блины с пылу с жару растопят последние зимние льдинки и подарят прекрасное настроение! Пусть весенние денечки принесут нам радость, мир, благополучие, душевное тепло и любовь человеческих сердец, — поздравил заволжан глава.

В Заволжском районе было шумно
В программе было и метание блинов

В маленьком Мышкине и Ростове праздновали, соблюдая традиции. В Мышкине сожгли огромное чучело, а в Ростове студенты местного колледжа угощали гостей блинами с чаем из настоящего самовара.

Чучело сжигали на огромном костре
Гостей поили чаем из самовара

И снова Ярославль. 26 февраля в городе устроили катание на лошадях — и верхом, и на телеге. По рассказам ярославцев, у ДК «Радий» была одна из самых ярких программ с тематическими фотозонами, конкурсами и даже лошадями.

На лошадях катали вблизи ДК «Радий»

Масленица в колонии

Кадрами празднования Масленицы поделились и в ярославском УФСИН. В ИК-8 съехались команды из тюрем трех городов Ярославской области. Осужденные придумывали творческие номера, названия и девизы своих команд.

— В ИК-8 отметить древнерусский славянский праздник, проводить русскую зиму и принять участие в спортивно-массовом мероприятии приехали осужденные из Ярославля, Рыбинска и Углича, — сообщили в пресс-службе УФСИН по Ярославской области. — Для участников подготовили много конкурсов и испытаний. Осужденные продемонстрировали свою силу, ловкость, смекалку и командный дух. Повар местной столовой приготовил на свежем воздухе вкусные и ароматные блины.

Осужденные выступали с творческими номерами
Зрителей у команд было в достатке

Ранее мы публиковали приметы на Прощеное воскресенье, по которым можно определить, каким будет 2023-й. А если вы не успели вдоволь наесться блинами, в нашем материале вы найдете оригинальные начинки, которые не навредят фигуре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем