RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

749мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город «Чиновникам не хочется шевелиться»: ярославцы поспорили из-за школьного автобуса для многодетной

«Чиновникам не хочется шевелиться»: ярославцы поспорили из-за школьного автобуса для многодетной

Публикуем мнения читателей 76.RU

Дети вынуждены добираться до остановки через глухой лес

В Ярославской области бурные обсуждения вызвала история про мать семерых детей, которая не первый год судится с чиновниками за школьный автобус. Проблема в том, что сейчас детям из древни Болшево Переславского района Надежды Вахромеевой приходится ходить через глухой лес до ближайшей остановки в полутора километрах. По решению суда власти должны были благоустроить остановку в Болшево, чтобы автобус мог заезжать за школьниками в деревню. Но чиновники не спешат этого делать.

Мнения читателей 76.RU по этому поводу разделились. Кто-то считает, что власти должны помогать сельским жителям, другие, напротив, уверены, что Надежда сама должна искать выход из сложившейся ситуации.

Гость:

— Чиновникам не хочется шевелиться. Радоваться надо, что многодетная мама переехала в сельскую местность, помогать надо ей обустраиваться. Мы с мужем мечтали переехать в деревню. Не успели, его не стало. Погубили все деревни бездушные чинуши. А что бы не сделать быстро заезд в эту деревню? Учеников у мамочки много.

Гость:

— А в чем радость, что многодетная переехала в деревню? Почему кого-то это должно радовать? Ну переехала она в деревню, и что?

Серж:

— Героическая женщина! Низкий ей поклон. А нашему достославному губернатору следовало бы закрепить персональное авто директора департамента дорожного хозяйства области вместе с водителем за этой семьей до исполнения решения Верховного суда. Но это вряд ли. Слишком много согласований различных чиновников ему пришлось бы проходить. А у него времени нет на это. Ему о благополучии области и ее граждан нужно ежеминутно заботиться.

Гость:

— Дистанционное обучение для детей маме не вариант?

Гость:

— Бред, у нас в глухую деревню до крыльца возят, и ничего страшного. Вопросы к администрации и школе. Сельским школьникам везде выдают автобус, всегда так было и, надеюсь, будет.

Павел:

— В детстве я жил в поселке и ходил в школу с 1-го по 5-й класс пешком 1 километр по шоссе. Без провожающих, никаких автобусов не было. Правда, это было в советское время и об этом никто не задумывался. Все живы и здоровы!

Горожанин:

— Я, конечно, там не был. Может, лес страшный, волков много. Но во времена моего детства и поболее ходили. Снарядить детей средствами самообороны было бы не лишним. У нас в городе-то дороги второстепенные не чистят, чего уж говорить об обеспечении отдельных граждан. Как многодетной выдали бы машину, что ли.

Гость:

— Тронут, ну очень тронут действиями местных властей! Так держать! Зачем возить детей? Лучше эти деньги потратить себе на премии?

Виктор:

— Люди, что хоть вы пишете. Человек не в чистом поле живет! А в населенном пункте с адресом и названием, и государство обязано обеспечить и дорогой, и благами. А то скоро будем только по городам кучковаться! Но гордиться: сколько же у нас земли! А жить на ней нельзя, рожать на ней нельзя, строить дом нельзя! Поддерживать таких надо, а вы только топить пытаетесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем