СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Ярославле завершили расследование инцидента в учебном центре для мобилизованных

Что решил военный следственный отдел по Ярославскому гарнизону

Мобилизованные жаловались, что их не отпускают на нормальные свидания с родными

Поделиться

В Ярославле завершилось расследование инцидента в воинской части, в которой находились мобилизованные.

По словам военнослужащих, на базе высшего военного училища противовоздушной обороны произошла драка между офицером и мобилизованным. Напомним, что там в тот момент находились те, кого призвали по частичной мобилизации. Военнослужащие рассказывали после, что причиной стало то, что их не отпускали на полноценные свидания с родственниками. Словесная ругань переросла в потасовку.

Инцидентом занимался уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Он направил всю информацию в военную прокуратуру, а также в военный Следственный комитет.

— Мне пришел официальный ответ от военного следственного отдела по Ярославскому гарнизону. По изложенным мною фактам было отказано в возбуждении уголовного дела, — рассказал Сергей Бабуркин.

Напомним, что сейчас все обсуждают видео, которое предоставили родственники мобилизованных. На нем около 30 мужчин в камуфляже представляются военными из Ярославской области и просят помощи. Они говорят о том, что их хотят обвинить в дезертирстве. Уполномоченный по правам человека позже сообщил, что к нему лично обратились родные мобилизованных и заявили также о недостаточной подготовке и обеспечении.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter