RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

южн.

754мм 71%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город проблема В Ярославской области многоквартирный дом оброс сосульками изнутри. Чиновники винят в этом жителей

В Ярославской области многоквартирный дом оброс сосульками изнутри. Чиновники винят в этом жителей

Люди живут в страхе за свои жизни несколько лет

Жильцы дома в Ростове кричат о помощи

В Ростове Великом подъезд коммуналки, на улице Пролетарской, 47, которую местные окрестили «тридцаткой» обледенел изнутри. Сосульки свисают с лестницы, потолка. Перила покрылись наледью. Живущие там люди боятся за свои жизни и кричат о помощи.

— Администрация! Вы чего добиваетесь? Пожаров? Это долго будет продолжаться издевательство? Дом аварийный! Не мы его таким сделали, время! Почему мы должны страдать от ваших бездействий? — написала Вероника Зайцева в группе «Подслушано Ростов Великий [ПРВ]». Крик души она проиллюстрировала видео, где показала состояние подъездов в доме.

Состояние дома действительно ужасает

— Никакой помощи, никто не приезжал. Всё считается в порядке вещей. Вот, пожалуйста, проводка — капает вода, — комментирует она происходящее.

Состояние подъезда действительно ужасает. С ободранного потолка, по которому ползет проводка, стекает вода. Деревянные полы, прогибающиеся под каждым шагом, покрыты наледью и плесенью. Подъездная дверь прохудилась и не закрывается до конца. Дом, построенный в довоенном 1933 году, заметно истаскало время.

Аварийная коммуналка подлежит расселению. Но власти в свою очередь винят в происходящем самих жильцов.

— Дом еще не включен ни в одну из программ. Из бюджета Ярославской области будут выделены средства на расселение 1-го этапа в 2023 году и 2-го этапа в 2024-м. Подъезд — это общедомовое имущество, жители должны ремонтировать его за свой счет. Управляющей компании у них нет, так как они не платили за ее услуги. Бесплатно никто ничего делать не будет, — рассказали в администрации Ростова Великого. — Они сами довели его до такого состояния. Дом-памятник.

Получается, что жильцам придется еще как минимум два года выживать в опасной коммуналке. Согласно данным сайта «Реформа ЖКХ», сносить дом планируют в 2030 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем