СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Владимир Путин высоко оценил качество работы по строительству системы водоочистки в Угличском районе

Модернизацию провели в два этапа по федеральному проекту «Оздоровление Волги»

Комплекс в Золоторучье будет обрабатывать стоки из Углича и ближайших к нему населенных пунктов

Поделиться

Завершена реконструкция канализационных сетей и очистных сооружений в селе Золоторучье Угличского района. Участие в приемке комплекса, которую провел губернатор Ярославской области Михаил Евраев, по видеосвязи принял президент России Владимир Путин.

— Хочу поблагодарить регион, специалистов строительной отрасли, всех, кто реализует такие значимые проекты и вносит свой вклад в решение насущных задач социального развития, повышения качества жизни, — сказал Владимир Путин. — Несмотря на все вызовы сегодняшнего дня, наши планы по вводу в эксплуатацию объектов социальной сферы и инфраструктуры, по строительству жилья последовательно выполняются. Серьезные ресурсы для комплексной модернизации, обновления всей социальной отрасли дают национальные проекты и программы развития. В регионах вводятся объекты коммунального хозяйства, идет благоустройство городов и поселков. Это крайне чувствительные темы, и люди своими глазами видят позитивные изменения.

Глава государства отметил, что в России продолжается решение экологических проблем.

Участие в приемке комплекса принял президент России Владимир Путин

Участие в приемке комплекса принял президент России Владимир Путин

Поделиться

— Еще очень много работы, но, если мы будем действовать так, как на этом объекте, безусловно, будем добиваться результата, — подчеркнул президент.

Модернизацию канализационной системы в селе Золоторучье провели в два этапа по федеральному проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», которые на территории региона реализует областное правительство. На эти цели было выделено более 931 млн рублей.

— Хочу поблагодарить строителей за качественную работу, сделанную в срок. Объект очень серьезный, очень современный, с высокотехнологичным оборудованием, — сказал Михаил Евраев. — И поблагодарить вас и правительство страны за такие программы, как «Оздоровление Волги», «Чистая вода». Потому что это вопросы экологии, здоровья людей, улучшения качества жизни. Сегодня большой праздник не только для Ярославской области. Ввод этого объекта окажет очень серьезное влияние и на другие регионы, которые находятся на Волге, а это 15 субъектов Российской Федерации. И мы очень рассчитываем при продлении программы «Оздоровление Волги» построить еще много таких замечательных объектов.

По словам Михаила Евраева, ввод этого объекта окажет серьезное влияние и на другие регионы, которые находятся на Волге

По словам Михаила Евраева, ввод этого объекта окажет серьезное влияние и на другие регионы, которые находятся на Волге

Поделиться

Губернатор отметил, что для Ярославской области участие в федеральных проектах «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» имеет большое значение. По его словам, мероприятия очень капиталоемкие, но крайне необходимы для обеспечения населения качественной питьевой водой и снижения объемов сброса загрязненных вод в Волгу. Общий объем финансирования уже реализованных при контроле областного правительства в регионе мероприятий за 2019–2022 годы — более 5 млрд рублей, из которых 4,8 млрд рублей — средства федерального бюджета.

В правительстве области уточнили, что комплекс в Золоторучье будет обрабатывать стоки из Углича и ближайших к нему населенных пунктов, в том числе из села Чурьяково, поселков Соснового и Зеленая Роща, деревни Камышево. Производительность обновленных очистных составит 10 тысяч кубометров в сутки. Это позволит обеспечить прием стоков в полном объеме даже с учетом перспективного расширения инфраструктуры Углича.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter