СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Нет даже вентиляции: прокуратура потребовала отремонтировать укрытия на случай ЧС в Ярославле

Также ведомство сообщило о недостаточности антитеррористической защищенности учреждений образования

Далеко не все бункеры в Ярославле могут принимать людей в случае опасности

Поделиться

Прокуратура Ярославля заявила о неготовности многих городских защитных сооружений гражданской обороны для использования. Об этом сообщил старший помощник прокурора города Артём Новожилов на совместном заседании комиссий муниципалитета Ярославля 30 ноября во время рассмотрения бюджета на следующий год.

— В ходе проверок, проведенных в 2022 году, была выявлена неготовность сооружений гражданской обороны в Ярославле. Сейчас на исполнении у судебных приставов находится 45 исполнительных производств по этой теме. Для устранения нарушений требуется 47 миллионов рублей, — выступил он.

По информации прокуратуры, в сооружениях отсутствует капитальный ремонт, требуется ремонт вентиляционных систем и гидроизоляции. Прокуратура порекомендовала властям в следующем году предусмотреть средства в бюджете на устранение этих нарушений. Также прокурор указал на недостаточность заложенного в проекте бюджета финансирования на приведение в нормативное состояние дорог, погашение задолженности по взносам на капремонт за муниципальное жилье, обеспечение антитеррористической защищенности школ и детских садов.

— По результатам проверок в 261 учреждении образования в разной степени не выполнены требования законодательства об антитеррористической защищенности. По искам прокуратуры судебным приставам на исполнение направлено более 100 судебных решений, — сказал Артём Новожилов.

В мэрии пояснили, что пока в бюджете нет полного объема средств на выполнение всех этих решений.

— Только на обеспечение антитеррористической защищенности образовательных организаций требуется около 900 миллионов рублей. На следующий год часть средств заложена. Поэтапно мы будем выделять средства на исполнение данных решений судов, — ответил директор департамента финансов мэрии Андрей Данц.

Напомним, 19 октября по указу президента России Владимира Путина в регионах Центрального федерального округа, в который входит и Ярославская область, введен режим повышенной готовности. Это произошло одновременно с введением военного положения в Херсонской и Запорожской областях, ЛНР и ДНР. Президент РФ возложил на глав регионов дополнительные полномочия в сфере безопасности. Губернатор Ярославской области сообщал, что никаких ограничений для жителей вводить пока не будут, но позже уточнил, что начнут досматривать транспорт.

26 октября власти Ярославской области сообщили, что начнут приводить в порядок бункеры, системы оповещения и проверять запасы провизии на случай чрезвычайных ситуаций. Решение было принято на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter