Город «Более 30 лет выходила на сцену Первого русского»: в Ярославле умерла известная театральная актриса

«Более 30 лет выходила на сцену Первого русского»: в Ярославле умерла известная театральная актриса

Об этом сообщили ее коллеги

Умерла актриса Волковского театра

В Ярославле умерла актриса Волковского театра Светлана Спиридонова. Об этом сообщили ее коллеги. Светлана Спиридонова проработала на сцене Первого русского более 30 лет. Скончалась она в возрасте 62 лет.

— За годы службы в Волковском театре Светлана Спиридонова создала на его сцене целую галерею женских образов. Ее героини были открыты и беззащитны, наивны и простодушны. Они с готовностью прощали обиды и беззаветно дарили любовь своим избранникам. Такой была Саша Платонова в спектакле «Платонов» по Чехову в постановке чешского режиссера Ивана Раймонта — может быть, лучшая роль Светланы Спиридоновой. Полюбились зрителям ее Лушка в «Кавказском романе» по произведениям Л.Н. Толстого (режиссер — Владимир Боголепов) и Аксюша в «Лесе» А.Н. Островского (режиссер — Вадим Романов), — рассказали о Светлане в театре. — Когда главным режиссером театра в 2009–2012 годах был Сергей Пускепалис, Светлана Спиридонова сыграла во всех его спектаклях: «С любимыми не расставайтесь» А. Володина, «Снежная кутерьма» О. Никифоровой, «Три сестры» А.П. Чехова и «Бедный миллионер» А. Слаповского. Из последних работ Светланы Владимировны на Волковской сцене выделяются роль Полины Андреевны Шамраевой в спектакле «Чайка. Эскиз» А.П. Чехова (режиссер — Евгений Марчелли) и мать Любы Байкаловой — «Калина красная» В. Шукшина в постановке Владимира Даная. Коллектив театра выражает соболезнования семье и близким актрисы.

По словам коллег Светланы Спиридоновой, в последнее время она тяжело болела. Ее не стало в воскресенье, 30 октября. О месте и времени прощания с актрисой будет объявлено дополнительно.

Светлана Спиридонова родилась 10 января 1960 года. В 1983 году окончила Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) и была принята в труппу Ярославского государственного академического театра драмы им. Ф.Г. Волкова. В 1988 году стала актрисой Тольяттинского драматического театра «Колесо». В 1991 году актриса вернулась в Ярославль, начала работать в Театре юного зрителя. В 1995 году Светлана Спиридонова вернулась в Волковский театр.

Редакция 76.RU выражает соболезнования родным и близким Светланы.