RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

755мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Спецоперация на Украине эксклюзив Родственники смогут сказать «до свидания»: в Ярославле начнутся отправки мобилизованных

Родственники смогут сказать «до свидания»: в Ярославле начнутся отправки мобилизованных

Когда первые резервисты уедут из города

Что известно об отправках резервистов

Часть мобилизованных увезут из учебного центра в Ярославле 28 октября. Эту дату обозначили в телеграм-канале «Ярославский пехотный полк» — его как источник официальной информации о мобилизованных рекомендовал у себя на странице во «ВКонтакте» мэр Рыбинска Дмитрий Рудаков.

— Друзья, пришла пора начать траты. Наши первые ребята на днях убудут в другую часть. И понадобилось кое-что им докупить с собой. Наша помощь не разовая, она будет идти до тех пор, пока весь наш полк, все наши ребята не вернутся домой! — написали в телеграм-канале 27 октября.

В чате канала пошло обсуждение, многие родные мобилизованных признались, что не понимают, куда отправляют их мужей, сыновей, отцов. Кто-то написал, что коснется это только одного батальона (то есть порядка 300 человек) — тех, кто был мобилизован до 15 октября.

— У меня друга мобилизовали в районе 14 октября, он рассказал, что в учебке их уже предупредили об отправках, — сообщил молодой человек порталу 76.RU.

— Моего мужа пока не отправляют. А вот у подруги супруг с 11 октября в учебном центре. Его отправляют, но куда именно, неизвестно. Кто говорит — в Брянск, кто — сразу на СВО. Я думаю, точную информацию не скажут, — рассказала нашему порталу жена одного из ярославских мобилизованных.

— У меня информация, что отправляют под Брянск, — сообщил отец еще одного мобилизованного, который как раз должен покинуть ярославскую учебку.

— Супруг говорит, что их отправляют уже завтра в Брянскую область, — рассказала жена резервиста.

Информацию об отправках подтвердили и в администрации Любимского муниципального района. Там сообщили, что родным мобилизованных предоставят автобус, на котором они смогут доехать до учебного центра и обнять запасников напоследок.

— Завтра их уже всех отправляют. Мы предоставим автобус, чтобы родственники смогли сказать слова «до свидания», — рассказал порталу 76.RU первый заместитель администрации Любимского района Андрей Мазанков.

Вероятнее всего, все-таки речь идет об отправке в другой учебный центр.

— Ни в какую зону боевых действий еще не отправляют. Вчера я был в училище, и мне объяснили, что минимум две недели никакой отправки не будет в зону боевых действий, — уточнил мэр Рыбинска Дмитрий Рудаков.

— Сегодня писали про другой учебный центр на территории страны. Обещали месяц подготовки минимум. Пока же не прошло и двух недель, — писали в чате «Ярполка».

— Эта информация подтверждается, — ответили от имени телеграм-канала «Ярославский пехотный полк».

По данным источника портала, близкого к оперштабу по частичной мобилизации в Ярославской области, резервистов распределят по частям для боевого слаживания.

— Увезут совсем небольшую часть. Многодетных отцов вернут. По-моему, их сначала собирают на территории России для боевого слаживания, — рассказал собеседник 76.RU.

Тем временем события, происходящие в ярославском учебном центре, то и дело оказываются в новостной повестке. Уже официально подтверждена информация о перепалке, в которой офицер и мобилизованный устроили потасовку. Ранее мы делали репортаж, где разговаривали с резервистами из учебного центра и их родными. Люди честно рассказали об условиях содержания и своих переживаниях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем