RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

с-в.

760мм 36%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «В связи с возникновением террористических угроз»: жильцам ЖК в центре рассылают инструкцию по эвакуации

«В связи с возникновением террористических угроз»: жильцам ЖК в центре рассылают инструкцию по эвакуации

На территорию комплекса в Ярославле также прекратят пускать автомобили

Жильцы крупного ЖК в Ярославле напугались информационной памятки

24 октября в крупном жилом комплексе «Династия» в центре Ярославля запретили въезд личного транспорта на придомовую территорию из-за террористической угрозы. Объявление об этом появилось на информационном табло у каждого подъезда.

Проезд ограничили с 24 октября

В управляющей компании подтвердили размещение объявлений, отметив, что теперь для проезда потребуется письменная заявка.

— Ни одна машина без письменного разрешения заезжать не будет. Соответствующая форма есть в операторской у охраны, — объяснили в ООО «УК «Дом Сервис»».

В домовом чате также уточнили, что теперь будет проблематично не только попасть на территорию комплекса, но и в сами подъезды.

— Одновременно просьба ко всем жителям при входе в подъезды, подвалы — закрывать за собой двери, не открывать по домофону входные двери посторонним лицам, — написали жильцам.

Вместе с этим объявлением жильцам в домовой чат прислали инструкцию по эвакуации населения. В ней напечатаны советы о том, что брать с собой, как подготовить квартиру и куда идти.

Памятка появилась там же на стенде

Встревоженные жители закидали вопросами управдом.

«Может быть, повесили памятки для гражданской обороны, которые нам прислала мэрия. Разместили для информирования собственников, на случай там бомбежек, каких-то там сигналов», — заявили в управляющей компании на звонок одной из жительниц.

В пресс-службе ГУ МЧС России пояснили, что памятки в центре города размещали в рамках месячника гражданской обороны.

— Октябрь — месячник гражданской обороны. Каждый год пишем письма в районные администрации в целях информирования населения по вопросам гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Просто сейчас все обращают на это внимание, — рассказали 76.RU в пресс-службе МЧС.

Тем временем в домовом чате начались бурные обсуждения о том, куда прятаться в случае чего. Напомним, информация об укрытиях в Ярославле держится в секрете. Пресс-секретарь губернатора объясняла, что информацию об убежищах можно узнать в районных администрациях. Хотя ответственный по вопросам гражданской обороны Кировского района не берет трубку.

Городские СМИ о бомбоубежищах узнают случайно. Ранее накануне Дня гражданской обороны главное управление МЧС России устроило экскурсию по действующему укрытию. Еще на один бункер корреспондент 76.RU наткнулась на улице.

Обновление на 25 октября

В пресс-службе мэрии объяснили, что подобных памяток об эвакуации по Ярославлю не размещали.

— На сайте мэрии обычно размещаются памятки. Именно эта листовка ни мэрии, ни в отдел ГО и ЧС не поступала. Вероятно, это памятка какого-то активного жителя, который сам их распечатал, — рассказали 76.RU в пресс-службе мэрии, добавив, что формат и вид распечатанной листовки не соответствует стандартам администрации.

19 октября президент России объявил военное положение в четырех новых присоединенных территориях — ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях. На территории ЦФО и еще в ряде регионов Владимир Путин ввел режим среднего уровня реагирования. Мы уже объясняли, что это значит для Ярославской области.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем