RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, дождь

ощущается как +23

3 м/c,

зап.

755мм 83%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Спецоперация на Украине Оперативный штаб по мобилизации в Ярославской области рассказал, сколько врачей призвали на СВО

Оперативный штаб по мобилизации в Ярославской области рассказал, сколько врачей призвали на СВО

На данный момент в зону боевых действий требуются хирурги и средний медперсонал

Врачей будут учить стрелять и рыть окопы

В Ярославской области в армию призывают врачей. Региональный оперативный штаб по мобилизации сообщил, что несколько докторов уже находятся в учебном центре.

— Из той категории, которая нам необходима, к нам уже поступили более пяти человек, — уточнили в оперативном штабе.

Областной военный комиссар Игорь Гостев ранее рассказывал корреспонденту 76.RU о том, что на СВО требуются хирурги, санитарные инструкторы, медбратья и фельдшеры. Гостев уточнил, что призывать планируют только военнообязанных мужчин.

Мобилизованные медики из Ярославской области пройдут боевую доподготовку в воинских частях-формирователях. Им также придется учиться обращаться с оружием и рыть окопы, бросать гранату, маскироваться. В рамках доподготовки им предстоит пройти боевое слаживание и познакомиться с другими призванными.

— Это первоначальная подготовка, ее проходят все. Они будут не просто врачами, а именно военнослужащими, — рассказывал Гостев в беседе с корреспондентом 76.RU.

Напомним, что мобилизация в Ярославской области началась 10 октября. За две недели в Центр содействия необоснованно мобилизованным при ярославском Общероссийском народном фронте поступили сотни жалоб от жителей региона. Один из самых актуальных вопросов — есть ли право на отсрочку у отцов троих детей? В Госдуме говорят, что отсрочка для многодетных должна быть предоставлена, но законопроект об этом пока не принят.

В редакцию 76.RU обратились сразу несколько многодетных семей, где повестки получили отцы троих детей. Но уже есть одна, которая завершилась счастливым концом. Главу семьи Кудрявцевых из деревни Кондрево в Некрасовском районе вернули домой. 29-летняя супруга мужчины осталась одна с тремя детьми в недостроенном деревенском доме. Она не представляла, как одной отвозить детей в детский сад и школу, успевать к семи утра на работу и что делать с ремонтом. В доме не успели провести отопление на втором этаже, где располагаются спальни.

А вот многодетная мать из Ростова Великого 30-летняя Яна Гончаренко до сих пор пытается добиться возвращения мобилизованного мужа — 29-летнего Михаила. Его отправили в учебный центр в тот же день, когда он пришел в военкомат по повестке. При этом в семье трое несовершеннолетних детей.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем