Город Больше двух метров: грибников и охотников предупредили о крупном медведе в лесу в Ярославской области

Больше двух метров: грибников и охотников предупредили о крупном медведе в лесу в Ярославской области

Местные забили тревогу

Местный житель Алексей Житников предупреждает об опасном соседстве

В Переславском районе Ярославской области завелся крупный медведь. Зверь впервые появился в округе деревень Алексино, Дубки, Никульское и Перцево в Рязанском сельском поселении.

— Видели следы, помет. Помет свежий, не более трех дней. Четкие отпечатки следов, их достаточно много и видно, что медведь гулял из стороны в сторону, а не шел по прямой. Расстояние между следами позволяет сказать, что размер медведя около 2 метров с небольшим. Может, около 2,20 метра, — рассказал местный житель Алексей Житников в беседе с 76.RU.

Алексей частенько ходит в лес, исследовал каждую опушку в этом округе. Как только заметил следы от когтей и лап, предупредил местных жителей в соцсетях.

— Место это между Утинской дамбой и Рязанцевской дорогой, — сообщил ориентиры Алексей.

В лесах Ярославской области еще можно поискать грибов и ягод. Кроме того, в регионе открыт сезон охоты на пернатых. Мужчина просит соблюдать бдительность при прогулках по лесу.

— Ранее в этом районе медведь не наблюдался. Лес в округе негустой. Может, откуда-то перемещается в поисках пропитания. Возможно, есть второй медведь меньше размером, так как присутствовали еще следы поменьше, — предупреждает Алексей.

В администрации городского округа Переславль-Залесский сообщили, что жалоб от местных по поводу визитов медведя не поступало. Мы также направили запрос в областной департамент охраны окружающей среды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем