20idei
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Отправят только в этом случае»: вернутся ли домой мобилизованные Ярославля из учебных центров

Разбираемся, кого не отправят участвовать в спецоперации

Кого отправят из учебного центра домой, а кого нет

Поделиться

Попавшим под частичную мобилизацию запасникам из Ярославской области приходят повестки. Толпы призывников приходят в военкоматы перед медосмотром. Тех, у кого не найдут проблем со здоровьем, должны в ближайшее время отправить в учебные центры, а потом — на приграничные с Украиной зоны для участия в спецоперации.

Многих волнует вопрос, отправят ли кого-то из резервистов домой из учебных центров. Мы задали его на горячей линии по частичной мобилизации:

— Домой человека отправят только в том случае, если в процессе выяснится, что он не попадает под мобилизацию. А так его отправят в военную часть согласно его специальности, — сообщил оператор.

Также специалист на том конце провода объяснил, что перед отправкой в части людей не будут отпускать домой. То есть после прохождения специальной подготовки человек отправится на спецоперацию.

Напомним, после объявления президентом России частичной мобилизации утром 21 сентября в регионах развернули штабы по набору призывников. Подобный появился в Ярославской области вечером того же дня. По всей России во время частичной мобилизации должны набрать 300 000 резервистов.

Жители Ярославской области уже начали собирать средства на экипировку для мобилизованных военных. Мы рассказывали, сохранятся ли за резервистами рабочие места и сколько им будут платить за участие в СВО. Тем временем запасникам предлагают собрать аптечку за свой счет. Опытный полевой медик рассказал, как это может спасти человеку жизнь.

В регионе уже развернули штаб помощи военнослужащим и их семьям. К ним же относятся мобилизованные запасники.
Информация о происходящем накапливается, чтобы стало понятнее, мы создали справочник мобилизации с понятными ответами на десятки вопросов.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter