20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Завтра — на медкомиссию»: в Ярославле призывников по мобилизации начали вызывать в военкоматы

Репортаж из Дзержинского района

В военкомате Дзержинского района призывников пригласили на медкомиссию

Поделиться

— Началось, — вздыхают женщины у военкомата Дзержинского района Ярославля утром в понедельник, 3 октября.

Здесь собрались те, кто получил повестки на частичную мобилизацию, и их родные. Одновременно подошли решившие отправиться на СВО добровольцами. Последних, правда, единицы. Основная же масса — мужчины, которых обязали отдать дань Родине по указу президента. Большинству на вид от 25 до 35 лет. Многие перед тем, как пройти в здание военкомата, курят у порога — кучками или по одиночке. И только потом шагают внутрь. У входа остаются родители и жёны — ждать.

Утром здесь было многолюдно

Утром здесь было многолюдно

Поделиться

— Там очередь. Сегодня всех проверяют — у кого выявляют основания для отсрочки, отправляют по домам. Остальным сказали завтра прийти на медкомиссию, — рассказали вышедшие из военкомата призывники.

Тех, кто по здоровью окажется годен к службе, отправят по учебным центрам. Предварительно говорят, что кого-то определят в Ярославль, кого-то в Кострому. Точное время и дату отправки еще не назвали. Ориентировочно это произойдет в конце этой — начале следующей недели.

Пока призывникам разъясняли условия мобилизации, у военкомата их напряженно ждали родные

Пока призывникам разъясняли условия мобилизации, у военкомата их напряженно ждали родные

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, Ярославская область попала во вторую волну мобилизации. Ранее военком Тутаевского района Михаил Виноградов пояснял: это означает, что до 10 октября никаких отправок к местам прохождения службы по частичной мобилизации не планируется. Между тем в магазинах военторга уже смели самое необходимое для военнослужащих.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter