20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Волковском театре собираются продолжить план Сергея Пускепалиса на этот год

В театре Ярославля прошли памятные мероприятия на 9-й день после смерти актера

Труппа театра побывала на месте, где разбился Сергей Пускепалис

Поделиться

28 сентября временно исполняющий обязанности художественного руководителя Волковского театра, а также директор театра Герман Громов впервые выступил перед труппой.

— На встрече были озвучены ближайшие планы театра — следовать намеченному Сергеем Пускепалисом вектору развития театра и воплотить в жизнь все намеченные им постановки. Герман Громов объявил труппе, что все планы Пускепалиса на этот театральный сезон будут выполнены! — передает пресс-служба Волковского.

На девятый день после гибели предыдущего худрука Сергея Пускепалиса в ярославском театре вновь вспоминали артиста. Весь коллектив, родственники водителя Александра Синицына и священнослужитель выехали на место гибели двух мужчин.

— В этот день коллектив театра вместе с родными Александра Ивановича посетили место трагедии, чтобы почтить память наших друзей и коллег, помолиться за них вместе с отцом Михаилом и возложить цветы. После этого мы побывали на могиле Александра Синицына, которая находится на небольшом кладбище в его родной деревне, — рассказали в пресс-службе театра.

Ближайший к месту аварии дорожный знак буквально завалили цветами и даже установили огромный памятный венок.

Несмотря на то, что смерть худрука стала огромным потрясением для всего Ярославля, руководство театра приняло решение не прекращать театральный фестиваль, который проходил в городе, а также не ставить на паузу репетиции.

Герман Громов был назначен врио худрука театра 20 сентября. Кресло директора Громов занял еще летом, 18 августа. До назначения его кандидатуру активно лоббировал сам Пускепалис.

Предыдущий худрук ярославского театра, актер и режиссер Сергей Пускепалис разбился в ДТП на трассе М-8 в Ростовском районе Ярославской области 20 сентября. Он вместе с водителем театра Александром Синицыным перегонял машину «Форд-Транзит» в Москву, чтобы затем отправить авто в Донбасс.

«Форд» не вошел в поворот, задел по касательной фуру, а затем его вынесло на встречную полосу. Там автомобиль врезался в другой большегруз. Сергей и Александр погибли на месте.

Крупные звезды отечественного кинематографа высказались о Сергее Пускепалисе. Гроб с телом худрука несли на руках его друзья, колонну возглавлял актер Андрей Мерзликин.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter