RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

вос.

748мм 66%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Погиб Сергей Пускепалис подробности Стало известно, кто будет руководить Волковским театром после смерти Сергея Пускепалиса

Стало известно, кто будет руководить Волковским театром после смерти Сергея Пускепалиса

Документ за подписью врио министра культуры опубликовали на сайте театра

Врио худрука назначен действующий директор

Действующий директор Волковского театра Герман Громов стал временно исполняющим обязанности художественного руководителя. Приказ о назначении был подписан еще 20 сентября — в день смерти бывшего худрука театра Сергея Пускепалиса. 26 сентября соответствующий документ опубликовали на сайте Волковского театра.

— Возложить временное исполнение обязанностей художественного руководителя российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова на директора Громова Германа Владимировича с 21 сентября 2022 года на время отсутствия художественного руководителя, — говорится в тексте приказа.

Документ подписал врио министра культуры России Сергей Обрывалин.

Напомним, Сергей Громов официально занял кресло директора театра в Ярославле 18 августа 2022 года. В июне назначение Громова с подачи Сергея Пускепалиса согласовало Министерство культуры России.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Герман Громов вместе с Сергеем Пускепалисом занимался ресторанным бизнесом и доставкой продуктов в Москве. Их компания называлась ООО «Герман и Сергей».

Предыдущий художественный руководитель Волковского Сергей Пускепалис погиб 20 сентября на трассе М-8 в Ростовском районе Ярославской области. Он вместе с водителем театра Александром Синицыным ехал в сторону Москвы на бронированном «Форде-Транзите». Мужчины перегоняли машину, чтобы затем отправить ее на Донбасс.

«Форд» не вошел в поворот и задел по касательной фуру, затем его вынесло на встречную полосу. Там автомобиль врезался в другой большегруз.

Крупные звезды отечественного кинематографа высказались о Сергее Пускепалисе. Гроб с телом худрука несли на руках его друзья, колонну возглавлял актер Андрей Мерзликин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем