СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Маску брать? В избиркоме рассказали, какие COVID-меры введут на участках в Ярославской области

В этот раз одноразовых ручек не будет

На избирательных участках будут частично соблюдать меры предосторожности

Поделиться

В ближайшие дни в Ярославской области начнутся выборы губернатора области и депутатов муниципалитетов. В последние два года пандемия коронавируса накладывала отпечаток на избирателей — на участках требовали соблюдать противоэпидемические меры. 9–11 сентября ярославцам также придется соблюдать некоторые правила.

Избирком частично вернет маски.

— Меры безопасности будут соблюдаться. Участки оснащены антисептиками, избирателям выдадут маски. Безопасность людей — это один из наших приоритетов. Уточним, что одноразовых ручек и перчаток в этом году не будет, — рассказали корреспонденту 76.RU на горячей линии избиркома.

Еще одно изменение из-за пандемии — отказ от буфетов. Мы писали, что прилавков с пирожками в этом году ждать не стоит.

Напомним, избирательные участки будут работать три дня — с 9 по 11 сентября. 7 сентября завершилась передача бюллетеней для голосования. Процесс проходил под контролем полиции.

Традиционно предвыборная кампания не обошлась без скандалов. Ранее мы писали, что многим самовыдвиженцам в городскую думу отказали в регистрации — причины самые странные. Одна из громких историй лета — попытка секс-работницы Ирины Мищенко попасть в муниципалитет. Женщина не успела вовремя подать документы для регистрации, хотя из-за общественного резонанса имела большие шансы на успех.

Многие из тех, кому все-таки удалось пробраться в список кандидатов, оказались на слуху у ярославцев. Мы уже делали подборку новичков предвыборной гонки 2022 года. Также советуем почитать обещания кандидатов в губернаторы — у этих мужчин оказались очень неожиданные спонсоры.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter