СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Транспортная реформа, местные кадры, закон о детях войны: что кандидаты в губернаторы пообещали ярославцам

Публикуем тезисы, запоминаем и спросим потом о выполнении

Кто займет кресло губернатора Ярославской области, станет известно в сентябре

Поделиться

В Ярославской области зарегистрировали пять кандидатов в губернаторы. Именно они будут бороться за кресло главы региона на выборах в сентябре (голосование будет идти три дня — 9, 10, 11 сентября). Мы обзвонили их и попросили каждого тезисно рассказать, что они хотят изменить в Ярославской области, если окажутся на посту руководителя.

Михаил Евраев (самовыдвиженец): «Я с такой работой мог бы справиться»

Михаил Евраев идет на выборы как самовыдвиженец

Михаил Евраев идет на выборы как самовыдвиженец

Поделиться

51-летний Михаил Евраев с 12 октября уже выполняет обязанности губернатора Ярославской области. Его назначил на этот пост президент. До этого он работал в антимонопольной службе, заместителем министра связи, замглавы ФАС России.

Мы попытались через пресс-службу правительства запросить главные тезисы его предвыборной программы. Пока нам ее не представили, но пообещали озвучить в ближайшее время. Впрочем, Евраев с начала работы в области дает различные обещания и строит планы.

— Конечно, людей в первую очередь волнуют содержание дорог, транспортные проблемы, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, естественно, рост цен. Я думаю, что мой опыт работы на протяжении последних 17 лет на различных должностях над различными проектами в федеральной государственной гражданской службе позволяет предположить, что я с такой работой мог бы справиться, — отметил он в день заступления на пост врио губернатора.

Из планов на будущее в беседе с Владимиром Путиным 3 августа он озвучил, например, что в 2023 году в регионе будет полностью решена проблема обманутых дольщиков. А также в числе приоритетных направлений назвал программу модернизации общественного транспорта.

— Мы уже запустили пилотный маршрут с 14 июля, чтобы жители посмотрели, как он работает, дали свои замечания, предложения. А уже по всей территории города и района мы это будем делать в феврале-марте следующего года. Сейчас мы к этому готовимся. И, конечно, мы хотим потом это распространить на всю Ярославскую область. Будем постепенно идти: начали с Ярославля и района — и будем идти к тому, чтобы вся территория области получила современный, комфортабельный общественный транспорт, — сказал он президенту.

Также Евраев попросил финансовой поддержки для строительства Карабулинской развязки и третьего моста через Волгу. Путин пообещал дать поручение поискать на это денег.

Михаил Парамонов (КПРФ): «Нужна продовольственная безопасность»

Михаил Парамонов идет на выборы от КПРФ

Михаил Парамонов идет на выборы от КПРФ

Поделиться

66-летний Михаил Парамонов был депутатом Ярославской областной думы с 2008 по 2013 год и с 2016 по 2018 год. Сейчас работает помощником депутата Ярославской областной думы. В 2017 году участвовал в выборах губернатора, заняв второе место после победившего Дмитрия Миронова. Сейчас партия решила выдвинуть его кандидатуру на выборы повторно.

— Конечно, надо провести ревизию всего, что у нас наделано. Вопросов очень много, — отметил Михаил Парамонов. — Самые важные темы — это развитие промышленности, в том числе надо уделять большое внимание всему, что связано с импортозамещением. Сейчас говорится об этом много, а делается мало. Второй основополагающий момент — обеспечение производственной безопасности. В том числе за счет развития и поддержки сельского хозяйства.

Надо всё это замещать собственными товарами, чтобы жить спокойно и не зависеть ни от каких санкций. В социальной сфере самые больные вопросы касаются здравоохранения, спортивных учреждений, которые у нас сейчас заброшены. Как выживают учреждения культуры, вообще непонятно, им никакого внимания не уделяют. В образовании есть проблемы, в том числе со строительством новых школ. Особенно в районах. Сами понимаете, если очаг культуры и школа в селе есть, значит, село живо. Если этого нет, село начинает умирать. И еще один важный социальный вопрос, которым я занимался 10 лет в областной думе — это принятие в Ярославской области закона о детях войны. Надо отдать дань уважения этим людям, они подняли наше государство из руин после войны. У нас около 30 регионов приняли такие законы. А мы пока нет. Я, будучи депутатом думы, пять раз вносил законопроект по детям войны, но его так и не захотели принять.

Константин Тукеев (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость): «Опираться на местные кадры»


Константин Тукеев получил удостоверение кандидата в губернаторы

Константин Тукеев получил удостоверение кандидата в губернаторы

Поделиться

Сейчас официально этот кандидат числится безработным. При этом в послужном списке 57-летнего Константина Тукеева — работа руководителем государственного Центра занятости населения Ярославля, туристического агентства «Верхневолжскшина-Тур», инженером по подготовке производства в компании «Ярославль-Резинотехника», первым заместителем директора Департамента промышленной политики и поддержки предпринимательства Ярославской области.

— Безусловно, начинать деятельность нужно с анализа ситуации. Потому что всё, что нам показывают, говорят, я уверен, не так, — рассказал Константин Тукеев. — Нужно оценить состояние дел, масштаб ресурсов, которые есть и требуются. Второй этап — составление дорожной карты: куда двигаться, что менять. Под это формируем административную структуру и команду. Причем в приоритете должны быть местные кадры.

Если говорить об отраслях, то самое главное внимание должно быть уделено экономике. И в первую очередь промышленности, потому что Ярославская область — это промышленный регион. Сейчас у нас идет падение индекса промышленного производства. Эту проблему надо решать. Второе — это поддержка малого и среднего бизнеса. Потому что мы видим, что закрываются предприятия. Если поддерживать и развивать экономику, то мы получим деньги в бюджет, рабочие места, доходы людей. А если в бюджете будут деньги, то будут решаться вопросы социальные, инфраструктурные, связанные с ЖКХ, дорогами. Необходимо решать и социальные проблемы. Сейчас после оптимизации простому человеку получить медицинские услуги практически невозможно, в лечебных учреждениях огромные очереди, дозвониться до поликлиник проблематично. Врачи помимо того, что лечить людей, должны уделять много времени оформлению бумаг. Поэтому обязательно нужно заниматься медициной, образованием. Еще одна проблема — безработица. Я думаю, фактические данные отличаются от официальных. Людям нужно создать условия, чтобы они работали.

Игорь Милорадов («Коммунисты России»): «Разобраться с ростом тарифов»


Владимир Милорадов озвучил четыре главных тезиса своей программы

Владимир Милорадов озвучил четыре главных тезиса своей программы

Поделиться

Игорь Милорадов — заместитель главного врача по административно-хозяйственным вопросам в частной больнице «РЖД-Медицина» в Ярославле. В пятом созыве Ярославской областной думы (с 2003 по 2013 год) он был советником председателя облдумы Виктора Рогоцкого, а затем занял пост руководителя аппарата думы. Правда, в 2015 году попал под сокращение штата.

— У меня четыре основных тезиса, — рассказал Игорь Милорадов. — Первый — это борьба с необоснованным ростом тарифов.

С этим вопросом надо очень жестко разбираться. Второе — это работа с федеральным центром. Необходимо участие области во всех федеральных программах на условиях софинансирования. Это касается дорог, ремонта дворов, строительства. Третье — создание условий для жизни молодых специалистов, чтобы выпускники наших вузов оставались работать в области, чтобы они были обеспечены жильем и достойным уровнем зарплат. И четвертое — повышение выплат малоимущим, малообеспеченным категориям, многодетным семьям и пенсионерам. По этому вопросу надо работать и с федеральным центром, и с областным бюджетом.

Владимир Смирнов (ЛДПР): «Программа из множества пунктов»


Владимир Смирнов с удостоверением кандидата в губернаторы в избиркоме

Владимир Смирнов с удостоверением кандидата в губернаторы в избиркоме

Поделиться

Был индивидуальным предпринимателем. В 2012 стал генеральным директором, а с 2018 года — директором по развитию компании «РиалСтрой», работавшей в сфере строительства. Параллельно в 2014 году был назначен на должность директора НКО «Союз лесопереработчиков Ярославской области». Сейчас 47-летний Смирнов работает заместителем директора в ООО «Сельскохозяйственная промышленная компания "Авангард"», а также является депутатом Ярославской областной думы, заместителем председателя комитета думы по аграрной политике.

Озвучивать даже тезисно основные моменты своей предвыборной программы он пока не стал.

— У нас есть программа, она состоит из множества пунктов — промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, система ЖКХ и т.д. Там прописана проблематика именно нашего региона. Эту программу мы опубликуем на следующей неделе. И каждый житель области сможет с ней ознакомиться, — сказал кандидат.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter