RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

748мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Выборы-2022 обзор Транспортная реформа, местные кадры, закон о детях войны: что кандидаты в губернаторы пообещали ярославцам

Транспортная реформа, местные кадры, закон о детях войны: что кандидаты в губернаторы пообещали ярославцам

Публикуем тезисы, запоминаем и спросим потом о выполнении

Кто займет кресло губернатора Ярославской области, станет известно в сентябре

В Ярославской области зарегистрировали пять кандидатов в губернаторы. Именно они будут бороться за кресло главы региона на выборах в сентябре (голосование будет идти три дня — 9, 10, 11 сентября). Мы обзвонили их и попросили каждого тезисно рассказать, что они хотят изменить в Ярославской области, если окажутся на посту руководителя.

Михаил Евраев (самовыдвиженец): «Я с такой работой мог бы справиться»

Михаил Евраев идет на выборы как самовыдвиженец

51-летний Михаил Евраев с 12 октября уже выполняет обязанности губернатора Ярославской области. Его назначил на этот пост президент. До этого он работал в антимонопольной службе, заместителем министра связи, замглавы ФАС России.

Мы попытались через пресс-службу правительства запросить главные тезисы его предвыборной программы. Пока нам ее не представили, но пообещали озвучить в ближайшее время. Впрочем, Евраев с начала работы в области дает различные обещания и строит планы.

— Конечно, людей в первую очередь волнуют содержание дорог, транспортные проблемы, проблемы жилищно-коммунального хозяйства, естественно, рост цен. Я думаю, что мой опыт работы на протяжении последних 17 лет на различных должностях над различными проектами в федеральной государственной гражданской службе позволяет предположить, что я с такой работой мог бы справиться, — отметил он в день заступления на пост врио губернатора.

Из планов на будущее в беседе с Владимиром Путиным 3 августа он озвучил, например, что в 2023 году в регионе будет полностью решена проблема обманутых дольщиков. А также в числе приоритетных направлений назвал программу модернизации общественного транспорта.

— Мы уже запустили пилотный маршрут с 14 июля, чтобы жители посмотрели, как он работает, дали свои замечания, предложения. А уже по всей территории города и района мы это будем делать в феврале-марте следующего года. Сейчас мы к этому готовимся. И, конечно, мы хотим потом это распространить на всю Ярославскую область. Будем постепенно идти: начали с Ярославля и района — и будем идти к тому, чтобы вся территория области получила современный, комфортабельный общественный транспорт, — сказал он президенту.

Также Евраев попросил финансовой поддержки для строительства Карабулинской развязки и третьего моста через Волгу. Путин пообещал дать поручение поискать на это денег.

Михаил Парамонов (КПРФ): «Нужна продовольственная безопасность»

Михаил Парамонов идет на выборы от КПРФ

66-летний Михаил Парамонов был депутатом Ярославской областной думы с 2008 по 2013 год и с 2016 по 2018 год. Сейчас работает помощником депутата Ярославской областной думы. В 2017 году участвовал в выборах губернатора, заняв второе место после победившего Дмитрия Миронова. Сейчас партия решила выдвинуть его кандидатуру на выборы повторно.

— Конечно, надо провести ревизию всего, что у нас наделано. Вопросов очень много, — отметил Михаил Парамонов. — Самые важные темы — это развитие промышленности, в том числе надо уделять большое внимание всему, что связано с импортозамещением. Сейчас говорится об этом много, а делается мало. Второй основополагающий момент — обеспечение производственной безопасности. В том числе за счет развития и поддержки сельского хозяйства.

«Мы должны себя кормить. У нас 60% продовольствия завозилось из-за рубежа»

Надо всё это замещать собственными товарами, чтобы жить спокойно и не зависеть ни от каких санкций. В социальной сфере самые больные вопросы касаются здравоохранения, спортивных учреждений, которые у нас сейчас заброшены. Как выживают учреждения культуры, вообще непонятно, им никакого внимания не уделяют. В образовании есть проблемы, в том числе со строительством новых школ. Особенно в районах. Сами понимаете, если очаг культуры и школа в селе есть, значит, село живо. Если этого нет, село начинает умирать. И еще один важный социальный вопрос, которым я занимался 10 лет в областной думе — это принятие в Ярославской области закона о детях войны. Надо отдать дань уважения этим людям, они подняли наше государство из руин после войны. У нас около 30 регионов приняли такие законы. А мы пока нет. Я, будучи депутатом думы, пять раз вносил законопроект по детям войны, но его так и не захотели принять.

Константин Тукеев (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость): «Опираться на местные кадры»


Константин Тукеев получил удостоверение кандидата в губернаторы

Сейчас официально этот кандидат числится безработным. При этом в послужном списке 57-летнего Константина Тукеева — работа руководителем государственного Центра занятости населения Ярославля, туристического агентства «Верхневолжскшина-Тур», инженером по подготовке производства в компании «Ярославль-Резинотехника», первым заместителем директора Департамента промышленной политики и поддержки предпринимательства Ярославской области.

— Безусловно, начинать деятельность нужно с анализа ситуации. Потому что всё, что нам показывают, говорят, я уверен, не так, — рассказал Константин Тукеев. — Нужно оценить состояние дел, масштаб ресурсов, которые есть и требуются. Второй этап — составление дорожной карты: куда двигаться, что менять. Под это формируем административную структуру и команду. Причем в приоритете должны быть местные кадры.

«У нас много грамотных специалистов, которые на некоторых местах смотрелись бы лучше, чем иногородние»

Если говорить об отраслях, то самое главное внимание должно быть уделено экономике. И в первую очередь промышленности, потому что Ярославская область — это промышленный регион. Сейчас у нас идет падение индекса промышленного производства. Эту проблему надо решать. Второе — это поддержка малого и среднего бизнеса. Потому что мы видим, что закрываются предприятия. Если поддерживать и развивать экономику, то мы получим деньги в бюджет, рабочие места, доходы людей. А если в бюджете будут деньги, то будут решаться вопросы социальные, инфраструктурные, связанные с ЖКХ, дорогами. Необходимо решать и социальные проблемы. Сейчас после оптимизации простому человеку получить медицинские услуги практически невозможно, в лечебных учреждениях огромные очереди, дозвониться до поликлиник проблематично. Врачи помимо того, что лечить людей, должны уделять много времени оформлению бумаг. Поэтому обязательно нужно заниматься медициной, образованием. Еще одна проблема — безработица. Я думаю, фактические данные отличаются от официальных. Людям нужно создать условия, чтобы они работали.

Игорь Милорадов («Коммунисты России»): «Разобраться с ростом тарифов»


Владимир Милорадов озвучил четыре главных тезиса своей программы

Игорь Милорадов — заместитель главного врача по административно-хозяйственным вопросам в частной больнице «РЖД-Медицина» в Ярославле. В пятом созыве Ярославской областной думы (с 2003 по 2013 год) он был советником председателя облдумы Виктора Рогоцкого, а затем занял пост руководителя аппарата думы. Правда, в 2015 году попал под сокращение штата.

— У меня четыре основных тезиса, — рассказал Игорь Милорадов. — Первый — это борьба с необоснованным ростом тарифов.

«Считаю, что тарифы увеличиваются не по принципу экономической обоснованности, а бездоказательно»

С этим вопросом надо очень жестко разбираться. Второе — это работа с федеральным центром. Необходимо участие области во всех федеральных программах на условиях софинансирования. Это касается дорог, ремонта дворов, строительства. Третье — создание условий для жизни молодых специалистов, чтобы выпускники наших вузов оставались работать в области, чтобы они были обеспечены жильем и достойным уровнем зарплат. И четвертое — повышение выплат малоимущим, малообеспеченным категориям, многодетным семьям и пенсионерам. По этому вопросу надо работать и с федеральным центром, и с областным бюджетом.

Владимир Смирнов (ЛДПР): «Программа из множества пунктов»


Владимир Смирнов с удостоверением кандидата в губернаторы в избиркоме

Был индивидуальным предпринимателем. В 2012 стал генеральным директором, а с 2018 года — директором по развитию компании «РиалСтрой», работавшей в сфере строительства. Параллельно в 2014 году был назначен на должность директора НКО «Союз лесопереработчиков Ярославской области». Сейчас 47-летний Смирнов работает заместителем директора в ООО «Сельскохозяйственная промышленная компания "Авангард"», а также является депутатом Ярославской областной думы, заместителем председателя комитета думы по аграрной политике.

Озвучивать даже тезисно основные моменты своей предвыборной программы он пока не стал.

— У нас есть программа, она состоит из множества пунктов — промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, система ЖКХ и т.д. Там прописана проблематика именно нашего региона. Эту программу мы опубликуем на следующей неделе. И каждый житель области сможет с ней ознакомиться, — сказал кандидат.

Если бы выборы были прямо сейчас, за кого бы проголосовали?

Михаил Евраев
Михаил Парамонов
Константин Тукеев
Игорь Милорадов
Владимир Смирнов
Ни за кого
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем