RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

764мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Премьер-министр России пообещал Ярославлю 230 млн на оборудование нового корпуса онкобольницы

Премьер-министр России пообещал Ярославлю 230 млн на оборудование нового корпуса онкобольницы

Михаил Мишустин посетил Ярославскую область 31 августа

Михаил Мишустин приехал в Ярославль 31 августа

В Ярославле 31 августа премьер-министр Михаил Мишустин обсудил с врио губернатора региона Михаилом Евраевым вопросы развития регионального здравоохранения. В частности, речь шла об окончании строительства нового хирургического корпуса онкобольницы.

По словам врио губернатора, строительные работы завершены, однако регион не может закупить оборудование из-за повышения цен. Михаил Евраев попросил выделить дополнительные средства на закупку оборудования — 230 миллионов рублей.

— Поможем обязательно, должно быть всё введено вовремя. А вы обещайте, что четвертый квартал будет финальным и корпус заработает, — сказал премьер-министр.

Проект хирургического корпуса областной онкологической больницы, помимо стационара, предусматривает операционный блок и экспресс-лаборатории, в здании разместят несколько отделений: приемное, реанимации, лучевой диагностики, внутрипросветной эндоскопической диагностики и анестезиологии.

Федеральные власти пообещали оказать помощь с обновлением приемно-диагностического отделения Соловьевской больницы. Мишустин сказал, что для медучреждения выделят томограф, ультразвук и рентгеновский аппарат.

В рамках встречи Мишустин и Евраев также осмотрели новую детскую поликлинику на улице Попова. Она может принимать до 500 посетителей за смену. Здание новой поликлиники спроектировано так, что потоки здоровых и больных пациентов не пересекаются. После того как в поликлинику полностью закупят оборудование, начнется процесс лицензирования для начала медицинской деятельности. Открытие поликлиники ожидается до конца 2022 года.

В поликлинике будут функционировать клинико-диагностическая лаборатория, отделение лучевой диагностики, которое будет оснащено рентгеновским аппаратом, компьютерным томографом и флюорографом, отделения функциональной и ультразвуковой диагностики, эндоскопический кабинет, стоматологическое отделение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем