20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Борьба с пьяницами: в Ярославской области внесли закон о создании вытрезвителей

Проект предложил врио губернатора

ds

Сейчас в городе государственных вытрезвителей нет, только частные

Поделиться

В Ярославской области предложили вернуть государственные вытрезвители. Законопроект об этом внес в облдуму временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев.

Документ был внесен на рассмотрение еще 15 августа. Согласно тексту проекта, такие организации будут работать в форме госучреждений, а в случае их передачи органам местного самоуправления — муниципальных учреждений.

Проект закона подготовлен для выполнения положений федерального законодательства. Если областная дума утвердит проект, то созданием учреждением по всему региону займутся с 1 января 2023 года.

— Принятие законопроекта не повлечет за собой увеличение расходов (снижение доходов) областного бюджета и не потребует признания утратившими силу, приостановления действия, изменения или принятия иных законодательных актов Ярославской области, — говорится в пояснительной записке.

Еще в конце 2020 года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты для оказания помощи лицам в состоянии опьянения. С 2021 года заработала система платных вытрезвителей. Как они работают мы писали здесь.

Предполагается, что пьяниц будут помещать в специализированные организации для «естественного вытрезвления». Такую норму ранее закрепили на федеральном уровне. «Клиента» будут закрывать на срок до 24 часов, но он сможет уйти и раньше.

Днем ранее, 17 августа, российский лидер также призвал не поднимать цены на спиртное в рамках борьбы с алкоголизмом.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter