СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Это все-таки патриотизм»: в Переславле на дырявой сцене повесили плакат в память о погибшем на Украине

Родственники военного расстроились, а местные жители пришли в ярость

Родственники огорчились, увидев, куда прикрепили лицо военного

Поделиться

В Переславле-Залесском обсуждают плакат, повешенный на обратной стороне старой сцены в Парке Победы. На нем изображен погибший во время спецоперации на Украине солдат. Это лицо гвардии майора 35-летнего Олега Пацкалева, сообщение о гибели которого пришло одним из первых в Ярославской области.

Инициаторами размещения плаката стали местные казаки, они попросили у родственников фотографию героя и занялись оформлением баннера. Место, которое выбрали для памяти о военном, удивило и даже расстроило близких Олега Пацкалева. На деревянной сцене частично выломаны доски, кое-где виднеются острые углы, вокруг валяется мусор.

О месте размещения плаката семья погибшего узнала из местных пабликов «ВКонтакте».

— Да, нам звонили, и мы дали разрешение на размещение фотографии, — рассказала 76.RU родная сестра Олега Юлия Танчинец. Девушка говорит, что выбор места огорчил, они всей семьей готовы устроить субботник у сцены и заделать дыры самостоятельно.

— Мы очень рады и благодарны, что память об Олеге чтут. Мы не против данного плаката. Мы даже за. Просто место не совсем удачное, — прокомментировала двоюродная сестра Олега Пацкалева Евгения Васильева.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что плакат повесили казаки совместно с представителями «Боевого Братства» и Совета ветеранов.

— С нами согласования не было. Сейчас мы как раз разбираемся в этом вопросе. С одной стороны, это все-таки патриотизм, память о нашем земляке, но, с другой стороны, такие мероприятия должны согласовываться, — прокомментировали в пресс-службе администрации Переславля-Залесского.

Плакат появился за сценой в парке 17 июля

Плакат появился за сценой в парке 17 июля

Поделиться

Инициативная группа хотела как лучше

Инициативная группа хотела как лучше

Поделиться

Жители Переславля искренне удивились размещению плаката. Мнения в соцсетях:

— Это в чью же голову пришла такая идея для места размещения? И когда наконец-то снесут это позорище, эту убогую сцену, место растления, разврата, грязи! <...> Простите нас, родители погибшего воина! Простите за безрассудство! Вечная память героям! — негодует в группе «Переславль Live» Елена Жвакина.

— Не понял, объясните! За Родину, за Россию, за Донбасс со сцены доски поотламывали, или что? — пишет в той же группе Юрий Яременко.

— Идея отличная, но не на этом позорище! — написала к посту в паблике «Подслушано в Переславле» Нина Соловьева.

Администрация Переславля-Залесского в комментариях под постом пообещала жителям отремонтировать сцену в ближайшие дни. Будем следить за развитием событий.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter