СЕЙЧАС +19°С

Михаил Евраев в Ростове пробежал на полумарафоне по красивому маршруту

В забеге приняли участие 1500 человек

Этапы забега пройдут в Москве, Ярославле, Туле, Рыбинске, Мышкине, Переславле, Костроме, Иванове и Угличе

Этапы забега пройдут в Москве, Ярославле, Туле, Рыбинске, Мышкине, Переславле, Костроме, Иванове и Угличе

Поделиться

Сегодня в Ростове проходит второй этап VIII сезона серии «Фармэко — бегом по Золотому кольцу». Для участия в нем зарегистрировалось более 1500 человек, в том числе глава региона Михаил Евраев. Вместе с профессиональными спортсменами и любителями бега он пробежал 3 километра.

— Получилось, конечно, не все. Слишком быстро рванул. И чувствуется, что полтора месяца примерно не бегал. Дел было много, — поделился Михаил Евраев. — Но главное — участие. Маршрут интересный, красиво, и в горку, и под горку. Очень нужны такие мероприятия. Есть большой спорт, а есть массовый, который в удовольствие. Сегодняшнее событие — именно такой случай.

Для участников полумарафона, как сообщило правительство области, подготовили дистанции 3, 10 и 21,1 километра, а для детей — забеги на 400 и 800 метров. Маршруты были проложены по отреставрированному историческому центру, мимо жемчужины города — Ростовского кремля. Традиционно ростовский забег проходил осенью, проект решили проводить весной, поэтому участники смогли насладиться красивыми пейзажами и достопримечательностями старинного города.

Все финишеры будут награждены медалями, а победители и призеры получат дополнительные призы. Также в Ростове состоится торжественное вручение медалей «За приверженность бегу — 2021». Их получат участники, которые преодолели шесть и более стартов в прошлом сезоне.

В этом году, уточняет областное правительство, беговой сезон начался в Тутаеве. Этапы проекта также пройдут в Москве, Ярославле, Туле, Рыбинске, Мышкине, Переславле, Костроме, Иванове и Угличе.

У спортсменов, которые не смогут приехать, будет возможность принять участие онлайн — пробежать дистанции в удобное время и подтвердить результаты через фитнес-трекеров. Такой формат тоже предусматривает фирменный мерч и медаль финишера.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter