RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

761мм 72%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Село снова заживет»: в Ярославской области отремонтируют дорогу до Арефино

«Село снова заживет»: в Ярославской области отремонтируют дорогу до Арефино

Власти распорядились сделать это после жалобы местной жительницы

Дорога Рыбинск — Арефино далеко не везде сейчас в хорошем состоянии

В Ярославской области жительница поселка Ермаково достучалась до врио губернатора Михаила Евраева. Женщина попала к чиновнику на прием и пожаловалась на отвратительное состояние автомобильной дороги Рыбинск — Арефино.

— Дорога — это связующее звено села Арефино с Рыбинском, — поделилась заявительница и выразила опасение, что в условиях роста стоимости строительных материалов работы могут быть проведены некачественно. — Молодежь уезжает, село потихоньку вымирает, а будет дорога — все вернутся, думаю, что село снова оживет.

— Все планы, которые наметили, обязательно выполним. Будет единая точка контроля, будем следить, чтобы все работы были сделаны не только в срок, но и качественно, — сообщил в ответ Михаил Евраев. — Ситуация с дорогами в регионе непростая. Это один из ключевых и крайне финансово емких вопросов. Из средств федерального бюджета нам будет дополнительно выделено два миллиарда рублей на ремонт дорог в этом году, но этого недостаточно, чтобы решить все проблемы. Поэтому списки формируются исходя из приоритетности. Дорогу Рыбинск — Арефино отремонтируют в два этапа: в этом году — 16-километровый участок до деревни Васильково, в следующем — еще 9 километров, от деревни Васильково до села Арефино.

В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации. Ранее также стало известно, что в этом году власти планируют отремонтировать дорогу Рублево — Шельшедом — Каплино.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем