20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Санкциями начали душить, так еще и помоги»: в одной из школ Ярославской области учителей заставляют оказать помощь беженцам

Что сказала директор учебного заведения

ds

Директор школы сказала, что акция добровольная

Поделиться

В одной из школ Ярославской области учителям и родителям предлагают поучаствовать в гуманитарной акции и помочь беженцам из Луганска и Донбасса. Но, как говорят родители учеников, поучаствовать предлагают добровольно-принудительно.

Гуманитарную акцию объявили в школе имени Карла Маркса в Красном Профинтерне. Игорь Логинов — отец одного из учеников — поделился скриншотами переписки из чатов для родителей и учителей. И если для родителей в сообщении предлагалось поучаствовать в акции, то для учителей было более категоричное послание.

— Коллеги, в понедельник и во вторник участвуем в гуманитарной акции. Покупаем продукты, не скоропорт., приносим в школу, — говорится в сообщении.

Нужно принести продукты

Нужно принести продукты

Поделиться

Некоторые родители возмущены этим предложением

Некоторые родители возмущены этим предложением

Поделиться

— Я так понимаю, что для учителей эта акция не добровольная, — говорит Игорь Логинов. — Нашим бы детям кто помог, зарплата 15 тысяч. Пусть государство помощь оказывает. За родителей ничего не могу сказать, а у учителей выхода, думаю, нет.

Ярославцы неоднозначно отнеслись к этой новости.

— Ну и что такого? У нас недавно корма для животных собирали в приюты. Никто не обеднеет, если каждый купит по банке тушенки или сгущенки. А то как учителям на подарки собирать — это нормально, а дело доброе сделать — так политическая акция, — считает Ирина Родичкина.

— А что такого случилось? Учат помогать другим. Купит ребенок пакет макарон и будет чувствовать себя частью огромной системы. Вопрос, как преподносят это ученикам, — написала Татьяна Смирнова.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Пачки макарон мне не жалко, но когда это практически в принудительном порядке и не однократно... А кто моего ребенка будет жалеть, кто его будет кормить? Зарплаты мизерные, коммуналка заоблачная, цены в магазинах космические, и нас никто не жалеет, — возмущается Катерина Кириченко.

— Своим бы помогли, за гранью нищеты многие, — считает Полина Васильева.

Нас только санкциями начали душить, так еще и помоги. На нас и так это всё отразилось, то соцсети не работают, в «Госуслуги» не зайти, телефоном не расплатиться… А тут еще и денег выложи! А нам кто поможет? Я издыхаю на работе, чтоб ноги не протянуть, с теми ценами, которые теперь в магазинах после всех этих событий. Почему тогда зарплаты не прибавят? Сделайте зарплаты на достойном уровне существования, тогда и помогать все сами захотят! — возмущается Анна Холенкова.

Точку в этом вопросе поставила директор школы Светлана Ленивкова. Она сообщила, что вся помощь будет оказана на добровольной основе. Чтобы сообщение для учителей не выглядело так двусмысленно, Светлана Ленивкова отправила в чат еще одно.

— Сейчас отправила в чат еще сообщение для тех, кто что-то не так понял. Пока о количестве участников не знаю. Понятно будет в понедельник, — сообщила директор школы в Красном Профинтерне.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter