Город «Это из ряда вон выходящее»: в Ярославле рабочие скидывали убранный снег на детскую площадку

«Это из ряда вон выходящее»: в Ярославле рабочие скидывали убранный снег на детскую площадку

Это возмутило людей, ставших свидетелями данной картины

Ярославну возмутило, что грязный снег скидывают на детскую площадку

В Заволжском районе Ярославля рабочие, которые чистят дворы от снега, скидывают его прямо на детскую площадку. На это пожаловалась жительница улицы Клубной, 52, корпус 2. Женщину возмутило, что грязный снег с дороги перекидывают прямиком на тротуары и площадки, где играют дети.

— Чистили двор, начиная с центральной дороги по улице Клубной. И весь снег скинули на территорию детской площадки. Этот снег с дороги, грязный и с реагентами. Звонили в управдом Заволжского района, там сказали, что они не знают, куда девать снег. Хотя, если подойти к делу с головой, место можно найти. И грязный снег с реагентами вообще должен увозиться. Уборка снега во дворах — это хорошо и жители это ценят, но сбрасывать бездумно снег куда придется, а именно: на детскую площадку, это из ряда вон выходящее. На площадке гуляет много маленьких детей, и они первым делом лезут на грязные горы снега с реагентами, тем самым подвергая жизнь и здоровье опасности. Дети берут снег в рот, и им не всегда объяснишь, что этого делать нельзя, — жалуется женщина.

Уборка дворовой территории на улице Клубной

Однако не все ярославцы поддержали возмущение женщины. Многие посчитали, что она просто придирается.

— Автор, побойтесь бога. Да я бы от радости скакал, если бы так почистили. У нас во дворе попеременно с трактором выходим чистить и так же всё складируем. Просто зажрались все. Чистят плохо, не чистят — тоже плохо, — написал в группе «Жесть Ярославля» Игорь Ульянов.

— Да ладно, какие там реагенты во дворах-то? Трактор за счастье увидеть, а вы про реагенты, — написал Евгений Романов.

Нашлись и те, кто поддержал возмущенную женщину. Правда, в основном с ней были солидарны тоже женщины.

— Как смешно комментарии читать, одни ведь мужчины комментируют. Вы все что ли, на снегоуборочной технике работаете? И вам обидно читать, что работу не оценили? Конечно, если жить в грязи, она перестает замечаться. И так вся страна: «Скажите спасибо за то, за это». Делаться должно качественно, за это мы все платим огромные налоги, не забывайте. А если будем закрывать на всё глаза, то так и будем страной третьего мира, — считает Аленчик Богова.

Два дня назад мэрия Ярославля снова отчиталась за уборку снега в дворовых территориях. Чиновники сообщили, что управляющие компании убирают снег не только на дорогах, но и с крыш. При этом, по словам сотрудников мэрии, «ответственные службы проконтролируют вывоз снега».

— В ходе проверки никаких нарушений не выявлено, работы по очистке еще продолжаются, тем самым время на вывоз снега еще есть. В случае невыполнения правил благоустройства управляющую компанию привлекут к ответственности, — пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Дмитрий Сергеев.

На общегородском собрании в мэрии директор «Горзеленхозстроя» Виталий Запевалов отчитался о проделанной работе по уборке улично-дорожной с начала 2022 года.

— В связи с обильными снегопадами предприятие было переведено на усиленный режим работы. Ежедневно на улицах города задействуется более 100 единиц специализированной техники и около четырехсот дорожных рабочих. Одним из основных видов уборки является расчистка дорог первой и второй категорий для свободного передвижения автотранспорта. Сначала снег сметается с улично-дорожной сети на обочину с дальнейшим вывозом на полигон и снегоплавильную станцию. Затем дороги обрабатываются противогололедными материалами. В этом году мы используем 30% пескосоляную смесь, жидкий реагент, а также новый двухфазный противогололедный материал ускоренного действия «Бионорд». С начала текущего года с улиц города было вывезено более 35 тысяч кубических метров снежной массы, — рассказал Виталий Запевалов.

Напомним, что в прошлом году в Ярославле на улице Малой Пролетарской установили первую снегоплавильную станцию. Весь снег планировали привозить именно туда.

В этом году главные улицы 1-й и 2-й категорий чистят сотрудники «Горзеленхозстроя». Ответственность за уборку немагистральных дорог, а также частного сектора и межквартальных проездов, как и в прошлом году, несут администрации районов города. В Заволжском районе этим занимается ООО «Работник». В Заволжском районе предусмотрено 12 единиц техники и 10 дорожных рабочих. Дворы — это ответственность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. В уборке ими будет задействовано 118 единиц техники, 1800 дворников, заготовлено 3000 тонн реагентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем