«Чтобы ускорить вывозку»: в центре Ярославля хотят поставить снегоплавильные станции

Как город подготовился к зиме, рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров

Возможно, в Ярославле снег будут не только вывозить на полигон, но и плавить специальным оборудованием

Возможно, в Ярославле снег будут не только вывозить на полигон, но и плавить специальным оборудованием

Поделиться

В центре Ярославля этой зимой планируют поставить снегоплавильные стации. Об этом на общегородском совещании в мэрии 16 ноября рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

— Забегая вперед, мы все-таки прорабатываем вопрос в этом году установить снегоплавильные станции в центральной части города для того, чтобы ускорить вывозку снега. По результатам этой работы доложу отдельно, наверное, на следующем общегородском собрании, — пояснил Овчаров.

При этом директор ДГХ отметил, что уборкой главных дорог в городе этой зимой будет заниматься городское предприятие «Горзеленхозстрой». За внутриквартальные проезды и дороги частного сектора будут отвечать подрядчики, нанятые администрациями районов, за дворы — управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. У «Горзеленхоза», у которого прошлой зимой числилось около 90 единиц техники для зимней уборки, в этом году количество машин увеличилось до 126 единиц. В декабре ожидается поставка еще 10 комбинированных дорожных машин и 9 самосвалов. Кроме того, сейчас идет поиск подрядчика на поставку 20 машин. И в скором времени аналогичная процедура будет запущена на закупку еще 45 единиц техники. В случае обильных снегопадов власти договорились с городскими и коммерческими предприятиями о помощи в виде 80 дополнительных единиц техники. Еще 35 машин привлекут к уборке администрации районов и 118 — управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Для вывоза снега подготовлен полигон.

Напомним, снегоплавильную установку купить для Ярославля власти планировали еще в 2019 году. Стоимость проекта, по данным того года, составляла 25 миллионов рублей, срок окупаемости — 3,5 года. Но потом от идеи отказались из-за того, что не смогли договориться о поставке газа, на котором работают такие установки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter